Инесса Тетерина
5 лет
Прикорм
Подскажите пожалуйста. Ребёнку почти 8 месяцев. Решила ему сделать мясное пюре сама. Отварила говядину и все в блендер добавляя не много бульона. Вроде все как пюре, но совсем не такое как в баночках из магазина. Попадаются волокна от мяса, он ими давится, страшно давать... Как правильно готовить мясное пюре?
Лерок
Мясо такое тяжёлое. Попробуйте сделать блендером курицу или индейку. Курица нежнее всего. Говядину покупайте, свое оставьте на потом, раз давится
14.10.2019
Ответить
Инесса Тетерина
Просто наш педиатр говорит то что курица вредная и от неё может быть аллергия. Сказала только говядину. А делать охота самой, не понятно из чего там магазинные пюрешки сделаны
14.10.2019
Ответить
Дарья
В курице риск только тот что она аллергенна. Другого вреда нет. Попробуйте дать чуть-чуть. Если на гв были и вы ели курицу, реакции у малыша не было то маловероятно что высыпет..
14.10.2019
Ответить
Momster_nn
Магазинные сделаны уж точно из мяса. За такими производствами тщательнее контроль, чем за неизвестно откуда взявшимся мясом в магазинах и тем более на рынке. В магазинах ещё и сроки годности по нескольку раз перебиваются с помощью волшебной машинки и спирта, которым стирают предыдущую информацию.
Лучше вводить всегда с баночного пюре, а сами можете делать, когда подрастёт и давиться не будет волокнами и кусочками
14.10.2019
Ответить