Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 10 января 2015, 16:10 , Зеленоград ···

Жизнь продолжается)

Сделала для себя открытие (ах, как бы не сглазить). Я боялась НАстиных слёз. Это был страх и , что соседи вызовут кого-нть, что ребёнок часто плачет, и просто комплекс идеальной мамы, у который дети не должны плакать. И вроде у всего ньюфелда красной линией идёт идея дать выразить эмоцию, но быть рядом, а не отвлекать от плача.

В детстве и мы. и бабушки-дедушки отвлекали "ой, смотри, птичка полетела", а всё было вроде ничего. А сейчас видно, что совсем даже и не ничего. Мы не давали ей плакать, всё это накапливалось-накапливалось и прорывалось в мега-истерику.

в ноябре-декабре я писала на местный наш мамский форум, где мне постепенно вставили мозг обратно. Ну то есть как. Там, разумеется, много мнений, и такие и сякие, но отозвалось во мне пара-тройка. посмотрела я: а ведь и прада, про нас это.

Папа всё равно держит свою линию воспитания себе друга, а я теперь по-другому.

Так вот про слёзы. Уже несколько раз такое было, что нашла коса на камень, то есть она чего-то требует, я не разрешаю, слёзы, я стараюсь не раздражаться, а спокойно пережидаю слёзы, утешаю, ребёнок,выплакав те самые слёзы тщетности, возвращается в нормальное расположение духа, жизнь продолжается!

Но тут добавляется фактор того, что нет никого, кто бы прыгал вокруг и старался сделать так, чтобы она не плакала: мы сейчас одни дома, папа вчера уехал болеть, а накануне были у бабушки, которая разрешает мне делать, как я считаю нужным.

Тема границ Насте актуальна как никогда. Жалко, что не все это понимают :)

1