Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ilona

Запись

ilona 19 декабря 2015, 16:13 , Донецк ···

Праздник Святого Николая во Львове


Праздник Святого Николая-Чудотворца отмечается 19 декабря. На Западной Украине - это МЕГА праздник, который значительно превосходит Новый Год. К примеру многим моим львовским коллегам никогда! в детстве не дарили подарков на Новый Год, а дарили на Святого Николая. Туже традицию они продолжают и со своими детьми.


Святой Николай поздравляет только послушных (чемных) малышей. Помогает ему в этом ангел. А для непослушных (нечемных) злой Антипка приносит розги.

Нужно сказать, что к середине двухтысячных традиция поздравлять детей 19 декабря прижилась и на восточной Украине, однако это совсем не отменяло более существенных подарков от Деда Мороза на НГ.

Во Львове на Святого Николая принято одаривать не только детей, но и взрослых. Коллеги пригласили меня в компанию (10 человек), где все выбирали фанты с именем одариваемого. Так каждый должен был сделать подарок своему коллеге, имя фанта следует строго держать в секрете. Благодаря такой чудесной традиции в этом году я тоже впервые получила подарок от Святого Миколая.

Эйчары нашей компании также пригласили на своеобразный утренник детей сотрудников. Благодаря чему Влад и Вероника не только хорошо провели время, но и имели возможность посетить офис моей компании.

У мамы на работе.

Отдельно хочется рассказать про предпраздничный Львов. В центре города поставили каток, а рядом деревянные домики, где продаются не только львовские сувениры и товары хенд мэйд, но также там можно купить вкуснейшие сосиськи и горячий глинтвейн. Друзья часто бывающие в Европе (а именно в Австрии), говорят, что львовские глинтвейн и другие угощения ни в чем не уступают австрийским, есть лишь колоссальная разница в цене.

Потрясающе красив вечерний Львов, ярко сверкающий предновогодними огнями. Это время суток выгодно скрывает выщербины нереставрируемых зданий, в тоже время не скрывая красоты средневековых строений.

Всех с праздником Святого Николая, друзья!

1

КОММЕНТАРИИ

Танечка 20 декабря 2015, 00:43 , Харьков
                                

Дети у вас красивые.Вот, теперь и задумалась, как же всё-таки нам нашему ребёнку объяснять, почему 2 подарка.И кто, приходится Николай, Деду Морозу?Меня со св.Николаем в детстве НИКОГДА не поздравляли, я услышала об этом празднике пару лет назад.Всё-таки Николай-наш укр.Мороз.И поэтому, ребёнка поздравляю, но корни берут своё, Новый Год и Дед Мороз-значимей.

Ответить
ilona 20 декабря 2015, 09:41 , Донецк
                                

Спасибо!

Меня тоже с Николаем в детстве не поздравляли. Про Николая услышала 13 лет назад, когда родился сын и свекр, который корнями с Западной Украины, начал активно поздравлять его в этот праздник.
Ответить
Оля 19 декабря 2015, 23:56 , Кривой Рог
                                

Как классно!!! Мы тоже собираемся во Львов 1 января - после Вашего поста уже просто совсем невтерпеж!!!

Ответить
Оля 20 декабря 2015, 18:26 , Кривой Рог
                                

я тоже уверена, что понравится. Мы каждый год ездим к родни или на Рождество, или на Пасху!!!

Ответить
Слава 19 декабря 2015, 20:16 , Донецк
                                

С Праздником! Поделитесь красотой Львова

Ответить
Анна 19 декабря 2015, 18:49 , Донецк
                                

С Праздником! Какие хорошие детки :-) Присоединяюсь к просьбам о фотографиях вечернего праздничного Львова

Ответить
ВИКА 19 декабря 2015, 18:07 , Донецк
                                

С праздником вас!ещё б было интересно посмотреть фото праздничного Львова)

Ответить
ilona 19 декабря 2015, 20:06 , Донецк
                                

Спасибо!
Из инета ставить не стала, а своих фото нет, потому что выбираюсь в центр по случаю (очень много работы) и запечатлеть не успеваю. Но праздники еще долгие, думаю успею сфотографировать и показать рождественский Львов своими глазами!

Ответить