Алена
8 лет
Капустная шарлотка.
Ингредиенты:
для теста:
- майонез -250 г
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца куриные - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 пакет
для начинки:
- капуста - 0,5 кг
- майонез -250 г
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца куриные - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 пакет
для начинки:
- капуста - 0,5 кг
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
Приятного аппетита!