Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ИРИНА

Запись

Елена Чуркина
ИРИНА 12 июля, 12:27 , Подпорожье ···

Вепрево колено

Перед поворотом на дачу есть у нас прекрасный мясной магазинчик. Останавливаемся у него каждые выходные. Мясо парное, шикарное, дешевое.


В этот раз не смогла пройти мимо свиных рулек по 69 рублей за килограмм. И решила приготовить из них "вепрево колено" - блюдо по мотивам чешской кухни.

Рулек у меня 4:


Нужно их тщательно промыть, срезать синие штампы с кожи, убрать мелкие осколки костей:


Головку чеснока почистить:


Обмакнуть дольку чеснока в соль и нашпиговать рульки:


Сложить рульки в кастрюлю, залить водой:


Поставить на газ и варить полтора часа. После закипания снять пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить душистый и черный перец, розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника для "дикости":


Положить в кастрюлю яблоко, луковицу и морковку:


Готовую рульку вытащить из бульона и обмакнуть до сухости:


Приготовить соус: смешать 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса:


Смазать соусом рульку и завернуть в фольгу:


Положить рульки на противень и запекать при 200 градусах 15 минут:


Развернуть фольгу и смазать рульки второй раз соусом:


Еще раз поставить в духовку (не заворачивая) на 10 минут:


Готово:


Как красиво и ароматно! Можно с тушеной капустой поедать, можно с разварной картошечкой. А можно со свежим хлебом, вымакивая остатки соуса из фольги :)))

1