10 лет

Свойства растительных масел. На заметку!

льняное портится быстро, горькое становится..
06.10.2014
И как быстро?))
07.10.2014
 ну недели две три. 
07.10.2014
Ого, как быстро! Ладно, посмотрим....спасибо!
07.10.2014
я храню льняное в холодильнике.. усе ок.. но на вкус оно не очень)тоже увлекалась разными маслами.. остались в ежедневном использовании только оливковковое и кунжутное.. еще осталось немного масла из самых дорогих орехов макадамии (заказывала из Америки)...благодаря твоему посту сделала небольшую ревизию и выбросила тыквенное и кедровое масла.. почти полные бутылки.. а срок годности уже вышел..
07.10.2014
Вчера привезли заказ, посмотрела, что в основном после открытия масло хранится не более месяца
08.10.2014
это же ужасно мало... а баночки маленькие? я  вот сразу полезла про свои читать.. про мое кунжутное написано 10-12 недель после вскрытия или в холодильнике.. т.е. в холодильнике дольше.. я вообще все масла кроме оливкового (оно густеет) в холодильнике  храню..
08.10.2014
Да, пузыречки не большие, не больше 350 мл.
08.10.2014
Я уже несколько лет готовлю на виноградном масле. Вроде как у него точка кипения намного выше чем у подсолнечного и оливкового. А мы безумно любим все жареное. Надеюсь сто так потребляем меньше гадости.В салаты вкусно кунжутное и тыквенное  добавлять
06.10.2014
Спасибо Олесь, приму к сведению!)))
06.10.2014
У меня масла не пошли. Покупала льняное и тыквенное. По вкусу гадость. Ну не могу я это заставить себя пить. Салаты тоже не фанат с маслом делать. В итоге принимаю комплекс омега-3 в капсулах. Те же жирные кислоты, только не противно.
06.10.2014
Ну посмотрим как у меня они пойдут))
06.10.2014
Жанн, попробуй тыквенное масло. Отлично идёт в салаты. мы его сначала в Австрии попробовали, там оно популярно, а потом и у нас стали покупать. у него запах и вкус жаренных тыквенных семечек (муж тыкву не признаёт, а масло нравится))))
05.10.2014
Да, тыквенное как раз заказала. Для мужиков оно вообще очень полезное оказывается))
05.10.2014
Тем более в тему))) но для меня вкус важнее) а это, действительно, приятное)нижеупомянутое рыжиковое — редкостная гадость!
05.10.2014
ко мне тут как то приезжала мама))) и как то к слову пришлось, что рыжиковое масло самое наиполезнейшее масло из всех продуктов в мире (она у меня любит все преувеличивать)... рассказывала про него минут тридцать... На следующий день приходит счастливая из магазина — нашла его))) Мы не оценили, так что масло настоятельно рекомендовали захватить с собой))))))))))))))))))))))мы обычно едим оливковое и растительное ))))))))))))))
05.10.2014
Да есть такое в списке масел)) Прочитала про рыжиковое масло, ну похожие все полезные свойства омега 3, омега 6, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, витамие Е и фосфолипиды. Ну т.е тоже как у многих, для сердечно-сосудистых дел, снижение холестерина, нормализация иммунки и обмена веществ))
05.10.2014
ого!Интересная заметка!Я без оливкового масла жить не могу)добавляю куда  только можно...а  больше никакое и не пробовала (ну кроме растительного конечно)Жанн, а ты где заказала?я тоже хочу!
05.10.2014
А вот здесь заказала...http://herbs4u.ru/products/20/Если не откроется, магаз Венец Алтая, а то я с планшета..я там еще всяко разно заказала, во вторник привезут
05.10.2014
ок, спасибо, позырю сейчас)))люблю я всякие такие штуки big_smiles_162.gif
05.10.2014
Кунжутное и нерафинированное подсолнечное в салатах люблю. Оливковое как-то свежее на Кипре пробовали с тех пор наше магазинное не могу употреблять. Миндальное только на кожу т.к. ну оч не вкусно мне. Льняное безумно полезно, но тоже не распробовала. Хочу еще тыквенное попробовать т.к. тыкву обожаю и ем почти каждый день...может и маслице понравится. Как-то так...а вапще масла всякие люблю и в кулинарии и в косметике :)
05.10.2014
Ну ты молодец!)) Вот тоже хочу попробовать некоторые, если на вкус не очень понравится, то немного натощяк хочу пропить. Все же полезнее, чем таблетки)). Большие надежды возлагаю на амарантовое, типа мега полезное...
05.10.2014
Мне наоборот всегда кажется что я с маслами борщу сильно, надо умереннее. У меня коллега лет с 14 каждое утро натощак столовую ложку оливкового употребляет говорит оч ощутима польза. Амарантовое это нечто новое, надо почитать что с ним готовят :(
05.10.2014
Жареное растительное не очень полезное конечно, некоторые даже при термообработке выделяют каку-то хрень. А в обычном виде очень даже.....А арамантовое на самом деле, как я узнала, не новое, а очень давно забытое старое...
05.10.2014
Я стараюсь не жарить, готовлю в основном в мультиварке и в духовке...а вот намешать соус в салатик с травками или бальзамическим уксусом))) столовой ложкой на миску не могу ограничиться((
05.10.2014
ну столовая ложка на миску маловато)) Для себя сделала вывод, что в салаты и пр. блюда очень хорошо добавлять разные растительные масла.Меня конечно больше интересует, вот если натощак попробовать, то в какой дозе, наверное попробую по чайной ложке за полчаса до еды.
05.10.2014
начинай точно с чайной! Масло хорошо, но в передозе сильная нагрузка на печень и поджелудочную
05.10.2014
Да, ок! Спасибо!))
05.10.2014
пью года два натощак льняное...кожа да, более мягкая, не пересушенная, кремом стала пользоваться реже, просто забываю, раньше без крема не могла, все сушило после умывания....волосы и так длинные...до сих пор не крашу....хотя в связи последними событиями в жизни, хочу отрезать и покраситься, что то хочу изменить в своей жизни...ногти стали более крепче...но я и витамины Элевит, всю бер-ть и сейчас пью..так что незнаю,масло это или нет...вообщем как то так...
05.10.2014
Оль, ты и при Б тоже льняное масло пила? В какой дозировке?
05.10.2014
Да, пила до 20 недель, потом после нового года случился приступ холецистита ( никогда ничем не болела) бросила, после родов опять начала! Я и до Б пила! Глоточек натощак, утром сразу после пробуждения и запиваю стаканом воды! Наверное, это где то столовая ложка, все же!
05.10.2014
Молодец!))
05.10.2014
ну незнаю... explain.gif тоже стараюсь верить во всякую фигню))
05.10.2014
ну почему же фигню, в этом что-то есть))) в разных источниках про полезности написано idea.gif Главное, все должно быть в меру!
05.10.2014
Так в какой дозировке?
05.10.2014
ну ложка наверное столовая, в глоточке этом будет! начинала по чайной!
05.10.2014
Ого, я тоже только подсолнечное и оливковое потребляла, да как то не особо задумывалась над этим. Вот сливочное полностью исключено)
05.10.2014
Ага, аналогично))
05.10.2014
я тоже прифигела..ну ниче се сколько их.в пищу только раф.,нераф.,оливковое( и то редко) употребляем..облепиховое всегда есть,для всяких трещин итд...и всё..по мере использования пиши)интереснож..
05.10.2014
обязательно потом отпишусь про воздействие на мой организм))
05.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Уровень влажности в помещении. На заметку!