Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маринэллочка

Запись

Маринэллочка 9 ноября, 11:23 , Москва ···

Как мы знакомились с детским молочком

Всем привет! Хочу поделиться своим мнением о детской молочной смеси Nestle NAN 4 Optipro.

Сыну моему 2 года и обычное коровье молоко он не пьет (пробовали брать различные), козье молоко ему тоже не понравилось в чистом виде. Стали искать подходящую замену и решили попробовать NAN 4 Optipro.

На упаковке написано, что молочко предназначено для детей с 18 месяцев - значит нам подходит!

Фирме Nestle я давно доверяю, в период начала введения прикорма кушали продукцию этой марки - овощные пюре и каши. Поэтому за качество и состав смеси я изначально была спокойна.

Смесь упакована в герметично запечатанную жестяную банку. Сверху банка запечатана пластиковой крышкой, кроме того под крышкой дополнительно имеется металлическая мембрана, защищающая смесь от рассыпания при вскрытии. Очень удобно! Под крышкой вложена мерная ложечка зеленого цвета.

Срок годности: 2 года. Однако вскрытую упаковку рекомендовано использовать в течение 3х недель. Хранить рекомендовано при температуре не выше 25 градусов, не рекомендуется хранить в холодильнике.

По консистенции смесь напоминает сухое молоко

Запах: молочный, сладкий

На банке указаны рекомендации по кормлению, таблица пищевой ценности, а также состав, который богат набором минералов и витаминов. В нем есть легкоусваиваемый белок, омега-3 жирные кислоты для полноценной работы мозга, а также пробиотики для укрепления иммунитета и нормализации работы кишечника.

На нашу бутылочку объемом 300 мл я добавляю 7 мерных ложек смеси.

Смесь быстро растворяется в воде, не образуя комочков. На вкус разведенная смесь сладкая, приятная, максимально схожа с коровьим молоком.


Первое впечатление от употребления смеси ребенком было непонятным, видимо просто насторожил вкус нового напитка. Обычно ребенок пил воду, соки и компот. Однако, потом распробовал на вкус и было понятно, что молочко сыну понравилось Smile

Для себя я сделала выводы:

- вкусная качественная смесь с хорошим составом

- отличная альтернатива коровьему молоку

- не вызывает аллергических реакций и проблем с пищеварением

- удобно хранить

Самый главный вывод для меня как для мамы - то, что вкус молока понравился моему ребенку, поэтому могу смело рекомендовать его попробовать другим деткам.

Кроме того, за весь период употребления смеси никаких аллергических реакций и проблем с пищеварением не было.

Могу сказать, что для нас это отличная замена обычному молоку, которое ребенку не нравится. Поэтому будем пить NAN.


1