Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Инна Николаева

Запись

Инна Николаева 20 июля, 23:46 , Мелитополь ···

Мать параноик

У нас с Анитой совместный сон , она не такая как Женя , сынок требовал чтобы я была всегда рядом , очень любил спать на руках или просто чтобы я рядом была. Это было сложно так как даже в туалет сходить было проблемно ,он сразу просыпался . Муж ругался ,говорил зачем кровать стоит. А мне было так спокойнее и удобнее, я слышала что он дышит что он укрыт и ТД. Муж конечно этого не поймет никогда )))

Так вот с Анитой страхов прибавилось ещё больше, я честно пыталась класть ее в кровать, но тогда я не спала, какой-то Хрюк и я уже лечу ,бегу к кровати мне кажется что она срыгнула поперхнулась , в голове страсти мордасти. В результате я ее к себе перетащила под предлогом что у нее болит живот и срыгивает часто я не высыпаюсь. Но по сути она не так нуждается во мне, ей не нравится спать на руках, она не любит когда я ей суну грудь если она не голодна, ребенок спокойный и хочет сам научиться засыпать ей так удобнее и я вижу это. НО Мое Материнское Эго не даёт спокойно жить. Вот сегодня , она заснула на час раньше и у меня уже внутри волнение , а почему , а как, а может температура (я ку-ку,да я знаю) любое изменение в ее поведении меня в водит в панику. Мне казалось что с вторым ребенком я буду умнее и спокойнее , а нет я ещё "дыбильней" стала🤪.

Сейчас она лежит в кровати спит, а я не сплю ,ну почему!!!!!! А вдруг одеяло слезет и коленка замёрзнет 😑🥴 или я чего-то там не услышу... Почему папы такие спокойные ... Я хочу тоже такой быть ,спокойной и уравновешенной .

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 21 июля, 22:06 , Дзержинск
                                

А я наоборот подальше поставила кроватку, чтобы не слышать кряхтение, а то тоже бегаю по каждому шороху.

Может ей там лучше? Мой второй тоже не ручной. Он чаще спокоен, когда я просто рядом и все. На ночь кладу на бок, так ему руки не мешают. С пелёнкой тоже под спину подкладывала, чтобы случайно не срыгнул. А так всегда поднимаю, чтобы воздух вышел и тогда спокойней.

Ответить
ЮлиЯ 21 июля, 00:46 , Житомир
                                

Я такая же) дочка пока была на ГВ и чуть дольше спала со мной, мне было так проще да и ей тоже). А ещё у меня была фишка - она спит (отдельно, когда я ещё пыталась нас приучить к раздельному сну) а я , хоть и уставшая, лежу и не сплю, т.к. думаю вот сейчас она проснется и попросит грудь)))

Ответить
Марина 21 июля, 00:24 , Молде
                                

Мы, чтобы не бегать просто пока кроватку в своей комнате поставили близко к нашей, и поэтому я могу видеть и слышать, что происходит с ребёнком. Вроде и не с нами спит, но в тоже время под контролем. А если у вас ребёнок прекрасно спит один, то не стоит приучать к своей кровати, потом так тяжело отучить. Они вырастают, ложатся и вдоль и поперёк, что самим не уснуть))), одни мучения)

Ответить
Инна Николаева 21 июля, 10:15 , Мелитополь
                                

У меня ее кровать стоит в одном шаге )))) а сын с нами спит , знаю что трудно отучить )))

Ответить
Инна Николаева 21 июля, 10:15 , Мелитополь
                                

Ну не одеяло , а покрывало , пелёнка как вам удобнее ))

Ответить
Откорней Докончиков 21 июля, 10:53 , Москва
                                

Это может быть опасно для ребенка. Если в комнате ниже 20°С купите спальный мешок. Им ребёнок не сможет случайно накрыться и задохнуться.

Ответить
Инна Николаева 21 июля, 11:22 , Мелитополь
                                

спасибо за совет )) спальный мешок у меня и с первым был ,она протестует когда я ее туда запихиваю)

Ответить
Откорней Докончиков 21 июля, 11:31 , Москва
                                

Купите на размер больше. Привыкнет. Без рук. Лямки только.

Ответить
Светлана 21 июля, 00:13 , Киев
                                

Про пап. У нас у папы с рождением доци резко развилась ночная глухота.

Ответить
Светлана 21 июля, 00:19 , Киев
                                

Это когда хоть заорись не слышит, мирно спит. Не то что мама любой шорох пытается услышать.

Ответить