Чили с фасолью
Основные блюдаЯ взяла 500 г свинины, баночку красной консервированной фасоли, большую луковицу, 4 дольки чеснока, пучок зелени, острый перчик чили, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. сахара, 100 г томатной пасты и пряные травки - базилик, тимьян, розмарин.
- сначала лук, порезанный полукольцами, обжарить в растительном масле на режиме "пирог" 10 минут;
- добавить мясо некрупными кусочками, перемешать и обжарить вместе с луком еще 10 минут;
- добавить 2 мульти-стакана горячей воды, включить режим "суп" на 30 минут;
- после сигнала о готовности выложить к мясу фасоль из банки вместе с соусом, томатную пасту, измельченный чеснок, перчик чили, зелень, соль, 1 ст.л. сахара, а также пряные травки - свежие или сушеные, хорошенько перемешать. Если вам покажется, что жидкости маловато - добавьте немного воды;
- снова на "суп" на 30 минут.
Обалденная штука получается, очень хорошо сочетается с рисом. Так же замечательно макать хрустящий белый хлеб в соус, попробуйте!
Если хотите, заглядывайте в мой блог, там только те рецепты, что испробованы лично