Tanabelle
10 лет
домашнее мороженное
Наша жизнь - такая, какой мы её делаем! Сладкая, приятная в любом проявлении, тягучая и вкусная. Как это мягкое мороженое из бананов и заварного крема! :) И мороженица не нужна) Пробуйте, вкус получается насыщенный и в меру сладкий!
П р о д у к т ы :
2-3 банана
200 молока (можно взять топленое)
1 ч.л.сахара
1 желток
1 ст.л.муки
ваниль
П р о ц е с с : в фудроцессор положить 2-3 банана, я брала чуть подмороженные, соединить со стаканом заварного крема,убрать в морозилку прямо в процессоре, взбивать массу раз в 40 минут несколько раз.
Для заварного крема на огонь поставить 200 молока, 1 ч.л.сахара, можно коричневый, чуть ванили, довести до кипения и влить в растертые 1 желток с 1 ст.л.муки. Хорошо перемешать и поставить обратно нагреваться, интенсивно помешивая в течение нескольких минут до загустения. Этот крем хорош и сам по себе, но в мороженом - особенно!