Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем: 1л молока 1 стакан сахара(у меня 250 грамм) 1 яйцо 300гр сливочного масла 1 пакетик ванилина 2ст.л. коньяка 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана) Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление: 1
стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда
2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах
пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете
подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой
косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер
торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта,
смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете
сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете
заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в
духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время
делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо
4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком. Собираем торт: на
блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между
решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по
порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов,
разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для
тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.