королевская ватрушка
Тесто:
пачка маргарина для выпечки,
0,5 ст. сахара,
300-350 гр. муки,
немного разрыхлителя.
Начинка:
1 пачка маложирного творога (лучше рассыпчатого),
0,5 сахара,
2 яйца.
Готовим тесто:
Маргарин размягчить при комнатной температуре, порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель, муку. Все перемешать и порубить тупой стороной ножа до консистенции "крошки" (будто печенье в крошку измельчили). При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть липким, должно "сыпаться".
Готовим начинку:
Творог, сахар и яйца перемешать (лучше венчиком, чтобы творог был "крупинками").
Пирог я пеку в маленькой прямоугольной форме размером 10х20 см, оптимально получается 5 слоев:
1 слой - тесто,
2 слой - начинка,
3 слой - тесто,
4 слой - начинка,
5 слой - тесто.
Выпекать при температуре 180-200 С около 20 минут (до золотистого цвета) .