Несколько детских рецептов часть 2
Детский стол ТВОРОЖНО_ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ:
3 яйца (разделить на
белки и желтки
3 ст. ложки сахара (можно больше, но меньше вряд
ли)
3 ст. ложки муки
200 г натурального йогурта
200 г творога
ароматизатор (подойдет цедра лимона или
апельсина или просто пакетик ванильного сахара)
для заливки
100 мл молока
100 мл свежего сока лимона/апельсина или другого
на ваш вкус (на фото с вишневым)
100 г йогурта или сметаны
3 ст. ложки сахара (если сок лимонный, сахара
понадобится больше)
7 г желатина
приготовление:
желтки взбить с сахаром при помощи миксера
добавить йогурт и творог - снова взбить
добавить муку, ароматизатор - тщательно
размешать
отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких
пиков
аккуратно вмешать взбитые белки в творожную
массу, получится довольно жидкое тесто. пусть вас это не смущает, смело
выливайте его в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и
отправляйте в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
готовый торт нужно полностью остудить и залить
прямо в форме заливкой (молоко нагреть с сахаром и развести в нем желатин,
влить сок, добавить йогурт или сметану, тщательно размешать), отправить в
холодильник на полтора-два часа.
на этом этапе можно украсить его фруктами,
ягодами или чем-то еще. а чтобы вынуть торт из формы нужно нагреть нож
(например, под струей горячей воды) и провести им по окружности, отделяя
от стенок формы.
СОСТАВ: индейка — 200 г; брокколи — 300 г; стручковая фасоль — 150-200 г; кукуруза — 150 г; сметана (йогурт); соль
СОСТАВ: морковь — 200г; грецкий орех (очищенный) — 50 г; чеснок — 2 зубка; сметана — 50 г
Салат из цветной капусты с индейкой:
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: цветная капуста — 100г; индейка (филе) — 100г; морковь — 100г; зеленый горошек - 50г; сметана
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: зеленый горошек — 100 г; рис вареный — 200 г; перец сладкий — 2 шт.; растительное масло — 2 ст. ложки; соль
Ингредиенты:
творог — 300 гр.
морковь — 3 — 4 шт.
манная крупа — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1/2 пакетика (по желанию)
сметана — 100 мл.
соль — по вкусу
Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить немного воды и потушить до готовности. При помощи блендера измельчить морковку в пюре. Смешать в миске творог, измельченную морковь, яйцо, сахар и ванильный сахар (по желанию). Взбить ингредиенты блендером. Это придаст будущим сырникам пышность. Всыпать в творожно-яичную массу муку и манную крупу.
Творожная запеканка в мультиварке:
Ингредиенты:
яйцо – 5 шт.
творог жирный – 500 гр.
кефир 2,5% — 1 стакан
манная крупа – 1/2 стакана
изюм темный без косточек – небольшая горсточка
абрикосы – 4-5 шт.
растительное масло – несколько капель для смазки
формы
ванилин — 1 пакетик
сахарный песок – 1/2 стакана
Манную крупу залить кефиром, дать настояться 20-30 минут. 3 яйца вбить в творог. Оставшиеся два яйца разбить в миску. Взбить их с помощью венчика или миксера. В творожную смесь аккуратно ввести залитую кефиром манную крупу. Ввести в смесь взбитые яйца. Добавить изюм (его можно заранее не замачивать, а просто промыть под проточной водой). Дно и стенки кастрюльки от мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (минимальное время -1 час. Но будет вполне достаточно 40 минут). Когда 40 минут истечет, поставить мультиварку на подогрев минут на 50. Но вынимать пока готовую творожную запеканку из мультиварки не нужно – пусть постоит еще 10-15 минут, так она не осядет и останется пышной.
Ингредиенты:
творог — 400 гр.
клубника – 200-300 гр.
сгущенное молоко – 1 банка
желатин – 25 гр.
вода — 1 стакан
Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды. Поставить кастрюльку на огонь и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!). Затем снять кастрюлю с огня и поставить желатин остужаться.Творог выложить миску, туда же вылить банку сгущенного молока. Взбить творог со сгущенным молоком. Добавить клубнику в творожную массу и перемешать ее. Желатин влить в творожную массу с клубникой, хорошо перемешать. Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Ингредиенты:
зеленая фасоль -200 гр
яйцо — 4 шт
помидор (небольшой) — 2 шт
перец болгарский — ½ шт
молоко — 100 гр
ветчина (необязательно) -50 гр
масло сливочное
зелень
соль
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть и нарезать. Перец нарезать кубиками, помидоры
полукольцами, ветчину полосками.
Фасоль нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, но нужно следить чтобы она не стала слишком мягкой. После того как сольете воду после варки, обязательно промойте фасоль холодной водой, чтобы она осталась зеленой.
Это блюдо можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее сначала ветчину, затем перец и помидоры, а сверху залить взбитыми яйцами с молоком и солью, посыпаем зеленью.
Время приготовления этого блюда в микроволновке при режиме 640 — 5-7 минут, а в духовке — минут 7-10, при t = 180 °С.
Ингредиенты:
капуста брокколи – 300 гр. (замороженная)
сыр твёрдых сортов – 100-150 гр.
масло сливочное – 30 гр.
молоко – 1/2 стакана
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
Капуста брокколи в духовке, рецепт:
Включить духовку на разогрев.
Пока духовка разогревается до 180-200 градусов, подготовить составляющие рецепта.
Разделить капусту брокколи на соцветия.
Если используется свежая капуста, отварить соцветия в подсоленной воде втечении 7-8 минут.
Ингредиенты:
тыква – 500 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
сахар – 100 гр.
ванилин – 1 пакетик
корица – ¼ ч. л.
мускатный орех молотый – на кончике ножа
молоко или нежирный кефир – 1 л.
мука – 10 ст. л.
растительное масло без запаха – 6 ст. л.
сгущенное молоко или любой готовый крем
для украшения:
груши – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
вода – 6 ст. л.
банан – 1 шт.
лимон – ½ шт.
кокосовая стружка (у нас красная) – 4 ст. л
В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и подождать пару минут, затем всыпьте сахар, ванилин, корицу, мускатный орех и начать взбивать при помощи миксера. Когда сахар полностью растворится, влить в яичную массу молоко или кефир и добавить 4 ст. ложки растительного масла (чтобы коржи не пригорали).Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем добавить муку постепенно в тесто, аккуратно перемешивая так, чтобы не было комочков. Измельчить тыкву, используя кухонный комбайн, блендер или просто натереть её на мелкой тёрке. Добавить тыкву в тесто.Его консистенция должна быть как на оладьи. Если тыква сочная и дала много жидкости можно добавить в тесто ещё пару ложек муки и снова перемешать его. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и влить половник тыквенного теста.Выпекать тыквенный корж для торта на среднем огне.
Ингредиенты:
капуста — 300 гр.
нежирная сметана — 1 ст.л.
сливочное масло — 25 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ч.л.
соль
Приготовление:
Капусту вымыть, нарезать на небольшие части.
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, слегка посолить и выложить кусочки капусты. Проварить капусту в течение 10 минут, пока она не станет мягкой, затем снять с огня и выложить капусту в дуршлаг, дать лишней воде стечь и немного остудить.
Капусту нашинковать, если блюдо готовится для совсем маленьких деток, то ее нужно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло смешать с мукой, влить сметану и яичный желток, а в конце измельченную капусту, все хорошо перемешать, слегка посолить.
Отдельно взбить яичный белок и аккуратно ввести его в общую массу.
Разогреть жуховку до 180 градусов.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и выложить полученную массу. Заполняйте формочку на 2/3, так как суфле поднимается во время выпечки.
Выпекать суфле из капусты нужно около 20 минут, пока оно не зарумянится.