Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марго

Запись

Марго 24 февраля 2017, 11:42 , Оренбург ···

Ооооой, девочки...

Вот навеяло. Помню приходилось мне долгий период пребывать дома с детьми, так не хватало человеческого общения. А сейчас вроде сбылась мечта. Я в коллективе, но такого общения мне что то не хочется. Любимое занятие у нас обсуждать коллег, из своего или чужого отделения. Придешь на работу, чаще всего все чем то недовольны или ноют или придираются друг к другу. Очень морально тяжело в такой обстановке. Стараюсь терпеть, но паре дам из нашего коллектива так хочется высказать все, что я о них думаю. Но пока нельзя. Ибо я на птичьих правах и пока без докУмента. После сертификата предстоит перейти в другое отделение, а вдруг там тоже самое?

Иногда приходят мысли чего же мне дома не сиделось? Или мир так изменился пока я была дома?

1

КОММЕНТАРИИ

Irina 1 марта 2017, 22:59 , Аделаида
                                

Надеюсь в другом отделении получше будет! Хотя женский коллектив это... Вот не знаю, вот так много хороших женщин на свете, но собери нас в кучку- и начинается...

Ответить
Марго 3 марта 2017, 09:57 , Оренбург
                                

Ира, Мужской коллектив еще хуже.Работала, знаю. А за поддержку спасибо!

Ответить
Ольkа 25 февраля 2017, 08:25 , Мурманск
                                

Мне кажется так во всех больницах )))), я из "коммерции" в больницу перешла и по началу просто не понимала - чем все не довольны...

Ответить
Марго 25 февраля 2017, 14:19 , Оренбург
                                

Где получше, где то хуже. От людей зависит.

Ох, мне в этом отделении 2 смены осталось. Надо продержаться. Затычки в уши куплю

Ответить
ЛидиЯ 25 февраля 2017, 03:39 , Ленинск-Кузнецкий
                                

У меня мама медсестра, любит на такие же темы пообщаться. Терплю, чаще молчу...Понимаю тебя!

Ответить
Марго 25 февраля 2017, 14:23 , Оренбург
                                

У тебя мама вообще странная (извини если я резко высказалась), но думаю, не из-за профессии. Я очень сочувствую, терпения надо вагон. Спасибо за понимание! Моя не медик, но тоже терпения требовалось много. Сейчас получше отношения стали, но все равно мне так всю жизнь не хватает теплых родственных отношений.

Ответить
Наталия 24 февраля 2017, 14:20 , Белгород
                                

У меня так было на работе до декрета. В е обсуждают, вечно злые, счастливые, вечно на диетах. Морально очень тяжело было и давило очень сильно. После декрета нашла другое место работы. Тут нет такого. Даже если и к о то чем то недоволен, то говорят сразу и в глаза. Легче и работающая, я стала спокойнее, а это очень важно и самой и для семьи. Желаю тебе нормального коллектива!!!!!!!

Ответить
Марго 24 февраля 2017, 15:02 , Оренбург
                                

Спасибо за понимание и поддержку! Надеюсь, что в другом отделении лучше обстановка А то невроз мне обеспечен. Жаль, что альтернативы, в смысле работы, нет. ЦРБ у нас одна. Придется как то привыкать.

Ответить
Наталия 24 февраля 2017, 17:50 , Белгород
                                

В ЦРБ часто к сожалению такой коллектив... хотя где больше женщин, там везде обсуждения. Надеюсь в другом отделении будет получше. Здесь только 2 выхода в зависимости от твоего характера:либо терпеть, либо пару раз резко ответить и поставить на место. Конечно за глаза шушукаться будут, но при тебе помалкивать будут.

Ответить
Марго 24 февраля 2017, 17:54 , Оренбург
                                

Да, пути только два. И я применяю пока первый и немного второй. Но это именно не ко мне конкретно кто то плохо относится, это всех касается.

Ответить
Наталия 24 февраля 2017, 19:44 , Белгород
                                

Обычно люди терпят, не хотят наживать себе головную боль в коллективе, где еще работать и работать, так что по ситуации. Если бы изначально присекли разговоры на корню. то такого б и не было. Это к сожалению бескультурие человеческое.

Ответить
Марго 24 февраля 2017, 22:32 , Оренбург
                                

Про начальников верно сказано. Там старшая и заведующая вообще ни до чего не касаются. А некоторых зубастых вообще побаиваются. В общем руководит коллективом тот. кто понаглее. А так быть не должно. отсюда все беды. Про низкую культуру прямо в точку. Просто примитивизм какой то.

Ответить