салатики!
ТОП- 5 летних салатов для стройной фигуры! Ешь и худей!
Сохрани себе на стенку, чтобне потерять!
1. Салат "Здоровье" 2. Салат со шпинатом и лососем 3. Салат с тунцом и стручковой фасолью 4. Салат с томатом, огурцом и авокадо 5. Полезный салат из морской капусты
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 среднего лимона 1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы,сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой,а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль,сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодарясырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Салат со шпинатом и лососем На 100гр. -95 ккал.
Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г. Шпинат – 300г. Помидоры черри – 300г. Лимон – 1шт. Сыр фета – 100г. Орехи грецкие – 50г. Соль перец повкусу Маслорастительное для жарки
1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь. 2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам. 3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте. 4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху –приготовленный салат.
Салат с туньцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью. • Калорийность: 100ккал/100 гр. •Состав: 200 г консервированного тунца 200 г стручковой фасоли 8-10 перепелиных яиц зелень по вкусу соль перец растительное масло
• Приготовление: Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут. Зелень мелко покрошить. Перепелиные яйца разрезать на2 части. Смешать фасоль, тунец,зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.
Салат с томатом, огурцоми авокадо
Салат с томатом, огурцом и авокадо
77.59 ккал на 100 г Б 1.04 Ж 6.48 У 4.59
Ингредиенты: • 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки) • 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка) • 1 спелое авокадо, нарезанное • 1 горсть порубленной кинзы или петрушки • 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока • 1 столовая ложка оливкового масла • по желанию рубленный зеленый или красный лук• соль по вкусу Инструкции:1. Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью. 2. Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать. 3. Подавать сразу же. Салат лучше не оставлять напотом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент.
Полезный салат из морской капусты
Полезный салат из морской капусты. • Калорийность: 70 ккал/100гр. • Состав: Капуста морская - 250 гр. Морковь - 1 штука Лук красный салатный - 1 штука Яйцо куриное сырое – 1 штука Огурцы соленые - 1 штука Чеснок зубчик - 2 штуки Петрушказелень - 1 пучок Майонез 30% - 3 столовых ложки Лук зеленый - 1 пучок • Приготовление:
Яйцо отварить и порезать. Морковь натереть. Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать. Чеснок порубить. Все смешать и заправить майонезом.