Клубничный джем по моему рецепту получается очень красивого яркого цвета. Вся прелесть рецепта – отсутствие желирующих добавок и роскошный рубиновый цвет джема. Но и повозиться немного придется. Такая королевская ягода, как клубника заслуживает того, чтобы немного с ней повозиться. Зато зимой, за чашечкой ароматного чая, вы с нежностью вспомните все прелести клубничной поры. Как варить клубничный джем? Да очень просто! Приступим, дорогие хозяюшки.
Рецепт клубничного джема, нам понадобится:
Клубника (попробуйте с малого количества ягод) – 1 кг;
Сахар-песок — 1 кг 200 грамм;
Кислота лимонная – на кончике ножа;
Нержавеющая или эмалированная кастрюля с широким дном;