Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК sve.

Запись

sve. 6 сентября 2017, 17:48 , Минск ···

Минск. ЖСПК. обман или правда?

Девочки (и мальчики, если прочтут), может, кто-то в этом разбирается? Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста. Есть ЖСПК, построили дом, платили членские взносы, куда они ушли не ясно, сейчас озвучили долг перед энергосбытом 5000р. Говорят, это за пользование нежилыми помещениями, лифт и т.д. Мы живём на 1 этаже, соответственно, лифтом не пользуемся. Должны ли платить именно за него?

1

КОММЕНТАРИИ

С.С. 6 сентября 2017, 22:37 , Минск
                                

Насколько я знаю, живущие на 1 этаже не платят за лифт (папа живёт на 1 этаже, в жировке нет оплаты лифта). А насчёт работы председателя: аудиторскую проверку вам (жильцам) стоит инициировать и станет понятно, что и как в его работе. Просто странно, что за долги такие и почему раньше не выставляли в счёт...

Ответить
sve. 6 сентября 2017, 23:14 , Минск
                                

Воооот, и я про то. Откуда такой большой долг и только сейчас озвучили!? С лифтом разобрались: в жировке у нас его нет. И ещё посмотрели в этой жировке с лицевой стороны оплата нашей квартиры, а с обратной - счет общедомовой и в нем есть эти же пункты, что и в «квартирном счете» . Получается, что мы и квартирный счет оплачиваем и свою часть общедомовую!Или я что-то путаю? Спрашивается, зачем председатель тогда? Зарплату получать только? И ещё сдаётся квартира под парикмахерскую, построенная жильцами .

Ответить
С.С. 7 сентября 2017, 00:14 , Минск
                                

Общедомовой-это для справки так сказать, чтоб типа прозрачно было, там общая площадь, общий расход воды, света и т.п. и суммы по актам выполненных работ, если что-то делали в доме. У нас в жировке на первой странице есть пункты "возмещаемые расходы" и там и идёт учёт эл.энергии за места общего пользования и лифт. Что-то ваш председатель мудрит... у нас в доме тоже есть арендное помещение, там сейчас магазин. По идее с этой аренды и платится зп председателю. Но у нас тоже война с председателем😆 поэтому точно сказать, куда идёт аренда-не могу, но и взносы мы не платим. В общем, надо вам собрание проводить и задавать вопросы, уставом это должно быть предусмотрено. Я бы просто так платить ничего не стала. Сначала проверка, обоснование платежа- потом оплата.

Ответить
sve. 7 сентября 2017, 16:16 , Минск
                                

Спасибо за информацию! Так и поступим. Тут такие дебаааты, даже в долларах предлагают платить членские взносы...

Ответить
С.С. 7 сентября 2017, 19:06 , Минск
                                

Смешные) у нас же по закону расчет может быть только в бел.рублях) удачи со всем разобраться!

Ответить