Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК BerezhYuliya

Запись

BerezhYuliya 12 марта 2018, 16:40 , Москва ···

Торт *Птичье молоко*

Один из рецептов, вкуснейшее нежнейшее суфле, тончайший невесомый бисквит, а глазурь более такую делать не буду , она горьковата и не подходит к такому нежнейшему суфле. В идеале для моей семьи - хороший молочный шоколад!




https://youtu.be/jRT68gLXMPY

Форма для торта разъемная - диаметр 28 см!!!!

Текст автора: ( рецепт от Ольги Матвей)

Алена, спец для тебя нашла на просторах.

Бисквит:

4 яйца,

4 ст.л. сахара,

4 ст.л. муки

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбиваем желтки: в желтки добавить 2 ст.л. сахара (сначала одну ложку - взбиваем миксером, затем другую ложку и продолжаем взбивать до растворения сахара).

Взбиваем белки: белки немножко постояли в холодильнике, добавить щепотку соли и начинаем взбивать - получилась пена ( устойчивая я бы сказала) - добавляем сахар: сначала 1 ложка - взбили, затем 2 ложка - взбиваем до средней густоты.

В желтки добавляем муку - сначала 2 ложки (с горкой) и мешать в одну сторону силиконовой лопаткой вмешивая муку, затем постепенно добавляем порциями белок, аккуратно вмешивая потихоньку в одном направлении снизу вверх - ещё 2 ст.л. муки - перемешали, опять белок - вымешиваем и отправляем эту массу в оставшийся белок.

Выложить всё тесто в форму отправить в духовку (перед этим разогреть её до 200*, затем уменьшить t до 180*) на 15-20 мин.


Желатин

50 г желатина,

150 г тёплой воды

Развести желатин до однородной массы, воду добавляем по чучуть до состояния сметаны - оставить на пол часа.

Заварной крем (10:57 мин.):

10 яиц,

2 стакана сахара,

1 ст.л. муки,

1 стакан молока,

300 г сливочного масла

Отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А с желтков будем делать заварной крем.

Взбиваем желтки без ничего, просто взбиваем до посветления. Всыпать пакетик ванильного сахара и постепенно взбивая вводить сахар. Взбиваем до посветления желтков + 1 ст.л. с горкой муки и миксером перемешать. По чучуть вводим молоко продолжая взбивать миксером.

Всю массу ставим на водяную баню и каждые 5 мин. помешивать. Варим до загустения. Варится приблизительно 25-30 мин.

Когда крем немного остыл (хорошо тёплый) добавить мягкое сливочное масло и перемешать ложкой вмешивая в крем.

Вторая часть крема (17:17 мин.): желатин переложить в кастрюльку на плиту и мешать ложкой до его растворения. Не дать закипеть.

В белки добавить щепотку соли и взбить до пены, постепенно добавлять сахар взбивая до его растворения и густоты белков. Потихоньку вливаем желатин в белки аккуратно перемешивая. Затем постепенно вводим желтковую массу.

Сборка торта (21:10 мин.):

Бисквит разделить на две части: нижнюю часть положить на дно разъёмной формы (d 28 см) сверху вылить весь заварной крем, накрыть второй часть коржа и поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколадная глазурь (22:15 мин.):

100 г какао,

3 ст.л. сахара,

несколько ложек молока,

10 г сливочного масла

100 г какао + 3 ст.л. сахара - ставим на огонь постоянно помешивая, сахар начал таять - добавляем постепенно молоко по 2-3 ст.л. оставить на огне до растворения сахара + кусочек сливочного масла. Когда немного остынет - можно покрывать глазурью торт.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)


1

КОММЕНТАРИИ

DэSH]{а ツ 12 марта 2018, 20:38 , Черкассы
                                

Очень жаль что рецепт на ютубе....

Ибо я там посмотреть не могу(

Красивый торт.

Ответить
BerezhYuliya 12 марта 2018, 20:52 , Москва
                                

Алена, привет! Не переживай, сделаю на днях их читабельными

Ответить