Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наташка-ромашка

Запись

Наташка-ромашка 8 сентября 2016, 16:57 , Евпатория ···

А теперь про пирожки!

Итак,мои дорогие, про тортики поговорили,теперь очередь пирожков! Как только у меня на кухне появилась моя красавица....


Я поняла, что жить с такой оравой вполне даже можно спокойно,если к вечеру им что.нибудь напечь!!! Перепробовали мы,надо сказать,не мало рецептов,поэтому,могу точно сказать,что те,которые я напишу,самые-самые!!!! Не сомневайтесь!


Начну,пожалуй,с постных!

Быть может,для вас это будет уже не ново,но я была в восторге! За полчаса у нас целый противень потрясающих и необычных пирожков с разными начинками! Мы делали с картошкой,с рисом-яйцом,фаршем, с жареной капустой, яблоками,даже с мармеладками! Для меня показателем является пустая тарелка к вечеру, значит,пирожки удались! Даже когда у нас был ротовирус,врач разрешил есть только рис отварной...я рискнула и испекла таких пирожков с пустым рисом! Надо сказать,только их мы и ели! И я спокойна,что дети хоть что.то поели,и им безопасно! Надо сказать,что с тестом справляются старшие самостоятельно,я в этотвремя слежу,конечно,но занимаюсь начинками! Вот вчерашние!


А еще,лидеры наших "вкусных вечеров",встречайте! Пирожки на кефире!

тесто бесподобное! Вкусное,воздушное,нежное,а 6лавное,и на следующий день пирожки такие же вкусные! С начинкой мы экспериментировали все лето,даже с ягодами делали! А в дорогу непременно сосиски в тесте,с этим тестом,не сравнимый вкус ни с чем! И удобно!


Ням-ням,смотрю и решила срочно поставить тесто!

А на последок,еще поделюсь с вами удивительной,самой нашей любимой пиццей! Точнее,тестом на пиццу!

Покупаем специальные растворимые дрожжи для пиццы,разводим в стакане теплой воды,добавляем 1,5 ст. ложки сахара, полчайной ложки соли,3 ст. ложки подсолнечного масла и муки! Затем на час в теплое место,пока готовим начинку,раскатываем и в духовочку! Просто волшебно! При этом толщину теста можно регулировать,раскатать совсем тонко и сразу выпекать,или раскатать и еще немного оставить при комнатной температуре,у меня ребятишки очень любят и просят,чтобы теста было побольше!


Вот так мы проводим наши вечера! А все эти шедевры мне подсказала моя Наташа,самый лучший для меня кулинар и просто чудесный друг! Наташенька,благодарю тебя,дорогая! Ждем от тебя новых рецептов,нам срочно нужны печеньки,чтобы в школу с собой давать ребятишкам!

Девочки,всех обнимаю,пишите и свои проверенные,любимые рецепты,мы с ребятней будем вам очень благодарны! Всем добра и здоровья!


1

КОММЕНТАРИИ

Хаймусова Екатерина 10 сентября 2016, 19:44 , Архангельск
                                

Да с сыром, ещё как-то соус делала, брала томатную пасту добавляла зелень, смазывала , а потом сыр, тесто дрожжевое, вот рецепт http://www.teleorakul.ru/content/bulocki-gusenichki

Ответить
Хаймусова Екатерина 9 сентября 2016, 22:57 , Архангельск
                                

Какой душевный пост!!!Пришла пора печь пирожки, летом когда жарко, не пекла, в основном выпечка из мультиварки или блинчики, недавно вот попробовали блинчики с сыром и зеленью, но муж уже просит пирожки, его любимые с изюмом. Я делаю тесто на кефире в основном, на пиццу точно также делаю тесто. С сыном пекли печенье во по такому рецепту, очень понравилось


● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.


Ответить
Наташка-ромашка 10 сентября 2016, 08:01 , Евпатория
                                

Катюш,спасибо большое! Теперь я знаю,чем мы сегодня займемся! Отличных вам выходных!

Ответить
*Екатерина* 9 сентября 2016, 19:52 , Москва
                                

Наташенька, ты так тепло пишешь и с душой))) я пироги уже год не пекла) вот надо бы испечь.. Сил нет, горло болит..(

Ответить
Наташка-ромашка 10 сентября 2016, 08:00 , Евпатория
                                

Катюш,доброе утро,спасибо тебе большое,лечи горло непременно! Я обычно медом с имбирем лечу,по полчайной ложечки меда рассасываю каждые 2 часа и 1 кусочек имбиря,быстро помогает!

Ответить
*Екатерина* 10 сентября 2016, 14:56 , Москва
                                

Спасибо я чаем и мёдом спасаюсь! Уже легче. Настя приболела ((

Ответить
ta987nya 9 сентября 2016, 13:25 , Брянск
                                

Спасибо за такой вкусный пост!

Я что-то в последнее время мало пеку, сын занимает все время. А вы с 5 детьми такую вкусноту делаете, да еще и почти каждый вечер! Мамочка-герой!

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 14:17 , Евпатория
                                

спасибо! Сейчас старшие очень помогают,а печем,нет,не каждый вечер,обычно с пятницы по понедельник,а на недели максимум-блины!

Ответить
Mnogodetochka❤❤❤❤❤❤ 8 сентября 2016, 23:32 , Саратов
                                

Наташь а что за плита бошь фирма а модель какая?

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 09:41 , Евпатория
                                

ой,а я и не знаю,на ней не написано...вечером у мужа спрошу!

Ответить
Еленк@Ком 8 сентября 2016, 20:07 , Екатеринбург
                                

Ой,прям какие-то чудеса))) и для теста на первые пирожки даже яиц не надо???? А как ты к ним делаешь начинку из яблок?а из картошки-пюре?и еще интересно сколлько получаетмя пирожков из данного обхема продуктов? Извини за 100500 вопросов)))

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 09:38 , Евпатория
                                

нет,даже яиц не надо! Но тесто получается приятное,элластичное,ребятишки сказали,что похоже на массу для лепки!Яблоки мы готовим для начинки так:режем дольками,ечли кожица жесткая,то ее срезаем,потом растапливаем на сковороде немного сливочного масла,добавляем сахар,на глаз,если хочется послаще,то побольше,потом кладем туда дольки яблочек и тушим! Когда они подрумянятся,пропитаются,масла не станет,остужаем и начинка готова! А из картошки-пюре,только без молока,то есть мну картошку с маслом,а иногда еще поджариваю лучок и смешиваю,вкусно!а про пирожки,я как.то не считала,если маленькие лепить,то около 16-20,наверное,но мы делаем все вт2 обьеме,чтобы и на следующий день,на утро хватило!

Ответить
Еленк@Ком 9 сентября 2016, 13:36 , Екатеринбург
                                

Наташа,еше вопрос,а можно на протвень без бумаги,у м е я нет,а печь уже собралась)))

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 14:15 , Евпатория
                                

а силиконовый коврик есть?можно на него,но мы и на противене пекли,только маслом подсолнечным смазать нужно,чтобы легче потом снять было пирожки!

Ответить
Еленк@Ком 9 сентября 2016, 18:01 , Екатеринбург
                                

А я нашла бумагу))уже напекла,муж поел и довольный ушел на куосы))спасибооо!!!!!

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 19:44 , Евпатория
                                

на здоровье! Сытый и довольный муж-залог счастливой семейной жизни

Ответить
Ирина Погребная (семейный психолог) 8 сентября 2016, 19:33 , Москва
                                

Наташ, я еще от тортиков не отойду, а тут еще пирожки)))) я так люблю печь и выпечку) но сила воли иногда подводит и я не только для других, но и сама могу их есть, что не очень для фигуры) но в осенние и зимние вечера нет ничего более приятного чем вкусный сладкий чай с лимоном и свежеиспеченный пирожок) спасибо за рецепты)

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 09:40 , Евпатория
                                

Ирин,попробуй! А я пеку для своих и мне так приятно смотреть,как они их уплетают! Глаза горят,торопятся,хватают,чтобы успеть,а мне тепло на душе! А себе оставляю на утро,до 12 дня можно и пирожком полакомиться!

Ответить
Ирина Погребная (семейный психолог) 9 сентября 2016, 09:42 , Москва
                                

Сейчас привезу своих с дачи на зимовку в Москву и попробую) Андрей уже начал по-взрослому кушать булочки, пирожки: откусывает большой кусок и радостно жует)

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 12:41 , Евпатория
                                

у нас уже и Миша по целому пирожку за раз сьедает с удовольствием!!! А уж как он любит блины!!!! Я нашла рецепт без всякой соды и кефира,чтобы брожения не было.

Ответить
Ирина Погребная (семейный психолог) 9 сентября 2016, 13:55 , Москва
                                

Наташ, ты просто кладезь всякой полезной информации))) напишешь нам потом еще и про блины?)

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 14:16 , Евпатория
                                

договорились! Я люблю баловать своих сорванцов!! А они любят меня потом радовать пустыми тарелочками!

Ответить
DinKa 8 сентября 2016, 18:31 , Москва
                                

Так, надо на днях поэкспериментировать)

Ответить
Наташка-ромашка 9 сентября 2016, 09:41 , Евпатория
                                

обязательно попробуй! У меня и мама печет их,и сестра!

Ответить
Иннушка 8 сентября 2016, 18:03 , Елабуга
                                

Какая ты молодец! Столько вкуснятины! А я что-то обленилась, давно не пекла...

Ответить
Наташка-ромашка 8 сентября 2016, 18:15 , Евпатория
                                

пора начинать! А моя гвардия мне облениться не дает,вечерами просят что.нибудь пожевать,приходится печь,чтобы меня не сьели!

Ответить
Марфушенька-душенька 8 сентября 2016, 17:54 , Москва
                                

Спасибо! Я еще тот рукожоп в плане выпечки. Торты даже смотреть не стала, а это попробую))

Закладочку себе поставила...

Ответить
Наташка-ромашка 8 сентября 2016, 18:15 , Евпатория
                                

ой,да ты что! Рецепты беспроигрышные,точно! Попробуй! Потом во вкус войдешь,не остановишься!!!

Ответить