Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ася

Запись

Ася 18 сентября 2017, 21:33 , Санкт-Петербург ···

Гейзеры под Санкт-Петербургом

Если ты живешь в Санкт-Петербурге и, вдруг, слышишь слово «гейзеры», первое, что приходит на ум: где гейзеры, а где мы. Камчатка, Исландия, это я понимаю, но наши главные гейзеры - фонтаны Петергофа, и до недавнего времени меня это вполне устраивало.

А потом случилось так, что я прознала про гейзеры в лесу под Гатчиной. Собирались мы долго, затея казалась аферой, а мест, куда хочется поехать на целый день, в городе и за его пределами предостаточно.

IMG_5301-2

IMG_5341


IMG_5347

Как оказалось, гатчинские гейзеры стоили затраченного дня.

Всего гейзеров шесть, но три из них - это простые колонки с чистейшей водой. Качать воду не нужно, она бьет сильной струей, растекаясь вокруг и образуя прозрачные пруды и речку.

Три же гейзера, хоть и видно, что подверглись облагораживанию, выглядят естественно и очень привлекательно!

IMG_5398

IMG_5330

Как добраться до гатчинских гейзеров

Ну, во-первых, гейзеры обозначены на Яндекс картах, что само по себе очень облегчает жизнь. Чтобы посмотреть все три красивых гейзера, ехать нужно в два места, ибо, как показала практика, от гейзера, гордо именуемого «Пень» и второго рядышком, до третьего, самого живописного, пешком по грязи даже в сапогах не дойти.

Первый два гейзера: едем до деревни Корпиково, далее по главной дороге садоводства до выезда. Там будет парковка, она же, похоже, свалка. Перед ней, если машина позволяет, нужно свернуть направо и по очень плохой дороге ехать до развилки. Налево будет дорога к речке, очень холодной и прозрачной, а направо - дорожка к гейзеру «Пень».

Чтобы попасть к третьему гейзеру, нужно ехать по главной дороге садоводства и у магазина свернуть направо. В конце дороги будет парковка, от которой две дороги ведут к большой колонке (прямо):


IMG_5392

и к настоящему гейзеру (направо):

IMG_5408


Вообщем, гейзеры слушали, воду пили, в грязи извазюкались, резиновый сапог потеряли. День прошел не зря!

Девочки, кто из Петербурга, в какие интересные места ездили/ездите?

1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита 18 сентября 2017, 22:12 , Санкт-Петербург
                                

Именно Ленобласть? Недавно ездили на страусиную ферму. Ну Пушкин-Павловск само собой... Хочетчя подробней во Псков и Новгород.

Ответить
Ася 18 сентября 2017, 23:16 , Санкт-Петербург
                                

Страусиный хутор? Мы там были, очень перспективное место=))). Около Пскова Изборск, просто магическое место, были? Там Словенские ключи бьют, очень красиво.

Ответить
Маргарита 18 сентября 2017, 23:43 , Санкт-Петербург
                                

Не были, недавно смотрела про Изборск как раз и про ключи передачу на канале "Планета". Ну я и в Саблино не была еще) в Выборге в замок не заходили, а только по окрестностям гуляли. Тоже надо!

Ответить
Ася 18 сентября 2017, 23:59 , Санкт-Петербург
                                

В Выборге сейчас делать нечего=(( Мы были в конце августа, замок реставрируют, Монрепо закрывают на реставрацию. Душераздирающее зрелище=(

Ответить
Маргарита 19 сентября 2017, 00:10 , Санкт-Петербург
                                

С, ну понятно(

А в зубровнике были? Вот подумываю о нем...

Ответить
Ася 19 сентября 2017, 10:24 , Санкт-Петербург
                                

Были, три зубра у них в хозяйстве осталось=)). Зато вокруг процветает коммерция, там и конюшня, и зоопарк, и веревочный парк, и т.п. Если поедете, то там километрах в 15, кажется, есть огороженный участок с дикими кабанами. Мало кто про них знает, но они на звук двигателя сбегаются к ограде, их кормить можно, очень симпатичные свинки=)))

Ответить
Маргарита 19 сентября 2017, 11:28 , Санкт-Петербург
                                

В общем место с зубрами не впечатлило? Ну вот.. Ок, будем иметь в виду:)

Ее столько всего, куда в городе сходить хочется, сейчас младенец нас маленько притормозил, но не остановил)


Ответить