Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

Запись

Ирина 22 апреля 2014, 21:51 , Москва ···

Эметофобия и беременность, страх рвоты и беременность- upd

Это апдейт к моему посту про эметофобию.

Три года назад, когда я мечтала о малыше и планировала беременность, я очень много перекопала информации в интернете про то, как перенести беременность с моим страхом. 
После благополучного прохождения этого этапа появились новые страхи. Было два страшных момента с лактостазом на 5-7 днях после рождения. Поднялась температура и меня жутко мутило, а старый добрый церукал я пить не хотела из-за боязни, что через молоко он попадет ребенку. В итоге я сожрала таки таблетку, а потом 11 месяцев сцеживалась и кормила из бутылки сцеженным - боялась, дура, рецедива...
Деть рос, набирал вес, круглел, но - о ужас- срыгивал бепрестанно, многократно и в огромном количестве. Чего я только не перепробовала, все равно, вся квартира была зарыгана, все пахло кефиром и вызывало у меня нервный тряс: а это он срыгнул или его стошнило? А он не мучается во время срыгиваний? И т.д...
Потом настало время прикорма. Сын ел с удовольствием, срыгивать перестал, но тут моя крыша, державшаяся на последних гвоздях, дала ходу окончательно. Я стала ужасно бояться, что он недоедает, пихала в него еду и потом боялась что его стошнит, бесилась от испачканной одежды и перевернутых тарелок, один раз швырнула егопогремушку об стену, один раз избила кулаком доску стульчика для кормления (естественно в отсутствии ребенка). И тут я поняла, что пора мне к психиатру. Если я не хочу вырастить из ребенка заику и эметофоба, повторив свою судьбу.
Уж не знаю, чем меня проняла тетенька-психолог, но я от нее свалила после 10 сеансов за большей их ненужностью: на последнем разговоре мне окончательно полегчало и я сама предложила попрощаться, и она согласилась, что крыша моя приколочена на место)))
Больше я ребенка не пичкала и не вздрагивала от каждого его рыга)). А потом в октябре нас накрыл ротовирус. Деть в три приема обблевал меня ночью, и наутро был здоров как огурец. Зато к вечеру у меня появилось ощущение, что у меня в животе в геометрической прогрессии разбухает некая вредоносная субстанция. Потом начало бросать в жар и в холод, мутить, поносить, температурить... К 3 часам ночи меня это все так достало, что, когда я пошла на кухню греть молоко и неожиданно для себя согнулась над кошачьим лотком и выдала обратно всю еду за день - я ДАЖЕ не испугалась. Я только слегка удивилась, типа: опа, так это меня ж вырвало! И это все???? И этого я боялась больше смерти 20 лет подряд???? Из-за этого я не могла выпить, боялась стать матерью, боялась пробовать новую еду, пользоваться транспортом???? Из-за такой фигни????
Короче, всем, кто читает это, я желаю пойти к психологу, проговорить свой страх и найти в себе силы переступить через него. Мужества вам и удачи. Нет ничего хуже, чем жить с фобией. Но ее можно победить. Главное верить, что это возможно.


1