Крем шарлотт (по Чадейке)
250 г очень мягкого сливочного масла 82.5%
1 яйцо
150 мл молока у меня жирность 3.2%
2 ст ложки коньяка
220 г сахара
10 г какао порошка
1 п. ванильного сахара (10-15 г)
⠀
Для крема в сотейнике тщательно смешиваем венчиком яйцо, молоко и сахар, доводим до кипения, но не кипятим. Главное не прекращайте помешивать. Далее сироп остудите. В идеале до такой же комнатной температуры как и масло (ни в коем случае не тёплый). Я остужала на балконе, он стал несколько холоднее, чем крем, однако все равно все получилось отлично.
⠀
Мягкое масло взбейте до пышности и не останавливая миксер вливайте сироп. Взбивайте минуты три, в финале добавьте коньяк и ванильный сахар.
⠀