профитроли
Заварное тесто:
5 яиц
200 г муки пшеничной высшего сорта (просеять обязательно)
0,5 ч.л.соли
Вода 180 мл (можно прям 180 г на весах отмерить, так как мерные стаканы иногда чуть-чуть врут)
100 г сливочного масла
⠀
1. Соединить в сотейнике воду, соль и масло. Довести до кипения на огне и одним махом высыпать муку. Быстро замешать не снимая с огня до гладкости (тесто начнёт отлипать от стенок).
2. С огня снять и немного остудить. Прям совсем чуть-чуть.
3. Яйва взболтать вилкой и вливать в заварную основу по чуть-чуть и быстро перемешивать. Можно использовать миксер на медленных оборотах. Цель - замесить до гладкости. Затем перекладываем тесто в конд.мешок и отсаживаем на бумагу (советую выбирать бумагу с силиконовой пропиткой.
Выпекать:
10 мин при 220 и затем убавить до 180 и ещё 20-25 выпекать (духовку предварительно разогреть).
⠀