Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Kaтеринка

Запись

Kaтеринка 9 мая, 21:03 , Минск ···

Беременеть Нельзя Ждать

Мне 28 и я никогда не пыталась зачать.

И вот я под руку с обстоятельствами стою перед пародоксально-простым вопросом пунктуации в 3ех-словном предложении.

Опустив контекст болячек, психопатических анализов на все подряд, зачитывания до дыр историй понижания андрогенов, гомоцистеина, лг, фсг, пролактина и иже с ними - пожалуй, есть один просвет - я никогда не пыталась зачать.

Я пока просто не знаю насколько мой эндометрий пушист и благоприятен, а труба проходима, насколько пролактин/тестостерон агрессивны, а яйцеклетка качественна для зачатия . Я знаю все это фактически - эти факты ровными стопками с удачными и неудачными лабораторными показателями греют душу явно не мне.

Это страшно и необходимо выходить из этой зоны неведения или нежелания ведения.


Всегда могут быть обстоятельства лучше чем сегодня
: солнце ярче, трава зеленее, витамин д оптимальнее и матка дружелюбнее - но все это желание привести свой организм в идеальную кондицию неестественно что ли.

Я готова!

Нет, не к пунктуационному артефакту в заголовке - я готова пройти путь к новому человеку
..

Пусть этот дневник поможет пройти этот путь и хоть на первых порах без брони "я не пробовала зачать" оградит от информационного хаоса.

1

КОММЕНТАРИИ

Luna 24 июня, 14:58
                                

Никто не знает когда это идеально.


Например мне 38 и сегодня мне уже официально проинформировали о том что я буду без работы через месяц.
Все охренеть как не идеально И я хочу 2 ребенка и чем скорее тем лучше.

И после замершей сразу же продолжили планировать без перерыва.
Организму виднее когда подходящее время, а когда нет. Ну и моральный настрой мамы само собой и мужа важен.

А врачи по моему опыту обычно гадают и иногда больше вредят особенно из снг.
Ответить
Kaтеринка 24 июня, 15:13 , Минск
                                

Я желаю вам удачи и стать мамой ещё раз!

Ответить
Luna 24 июня, 15:16
                                

Спасибо вам тоже желаю что бы случилось самым лучшим образом и сбылось то что вы хотите.

Ответить
МакМама 10 мая, 16:09 , Алагойнас
                                

Ни одного анализа до беременностей не сдавала. Три удачных в плане вынашивания и результата.

Ответить
Kaтеринка 10 мая, 16:55 , Минск
                                

Удача 🍀 или закономерность, в любом случае поздравляю

Ответить
Jull Satori 10 мая, 02:04 , Воронеж
                                

Имхо, все эти заморочки, только по одной причине, Вы пока не готовы морально к ребенку.

Ответить
Kaтеринка 10 мая, 02:55 , Минск
                                

Возможно, психология сложная штука - мне кажется странным быть готовым к чему-то, о чем ты не имеешь физиологического и психоэмоционального понятия. И если копать ещё глубже, то вина за то, что ты предоставляешь не самые лучшие условия для развития зависящему от тебя существу, просто потому что ты стрекозой пролетала лучшие фертильные времена, получила тучу болячек стрессуя, она может поглотить и раздавить - поэтому я не углубляюсь в материи готовности. А приземлённо, очень боясь, следую инстинкту

Ответить
Luna 24 июня, 15:00
                                

Я тоже до появления дочки не представляла как это. И не особо спешила.

Ответить
Кристина 10 мая, 00:54 , Курск
                                😀Я про себя думала, что замороченная. Всегда выискивала в себе какие-то признаки болячек и в 23 уже имела страх не зачать, хотя еще далеко было до этого. Имея регулярные циклы и признаки овуляции пробовала год, не зная состояния здоровья. Вот только сейчас стала себя изучать, сначала увидела громадный пролактин, вот ты, думаю, причина моих неудач, уже начала себя корить что не пошла хотя бы через полгода на анализы. Но это оказался макропролактин, а моно с запасом вписывается в норму. Ферритин оказался низковат, ТТГ немного высоковат, овуляция подтвердилась прогестероном и узи, значит беременность реальна. И несмотря на планы заняться своим здоровьем, всё равно жду две полоски. Считаю только непроходимость обеих труб и отсутствие овуляции со спермотозоидами единственными 100% препятствиями, остальное всё просто снижает вероятность.                            
Ответить
Kaтеринка 10 мая, 01:06 , Минск
                                

А меня надломила одна ситуация по здоровью, после которой я поняла, что я обычный человек, с которым может произойти все что угодно. Я начала судорожно себя изучать, никогда не парясь по женскому здоровью вдруг дорвалась до гормонов, а это поле пахать- не перепахать.

Порочный круг должен рваться и если уж бороться то с проблемой, а не цифрой на бумажке из лаборатории.

Хочу идти дальше и пробовать

Ответить
Кристина 10 мая, 01:33 , Курск
                                

Дерзайте, проблема не в цифре на бумажке, а в отсутствии беременности при регулярной половой жизни без предохранения в течении минимум года. Со всем остальным беременеют и рожают, если есть матка и трубы, яйцеклетка и сперматозоиды. Сколько людей проверяли свой ферритин, это же не обязательный анализ. Про анализы на витамины и тем более молчу. А гормоны вам не дают проблем с циклом и овуляцией?

Ответить
Kaтеринка 10 мая, 02:00 , Минск
                                

Да поди их пойми эти гормоны, чем больше раз их сдашь тем больше выборка для неудовлетворяющих результатов - овуляция по фолликулометрии в 3 проверяемых цикла была - дальше не проверяла.

Сдала все гормоны, витамины и собираюсь к врачу за оценкой гормонального статуса и вердиктом.

Ответить
Джемма 10 мая, 00:29 , Белгород
                                

Не бывает идеальных обстоятельств.

Не бывает идеальной готовности организма.

Любая беременность и любые роды это лотерея.

Если врачи разрешают, а вы морально готовы - пробуйте.

Ответить
Зануда 10 мая, 00:02 , Москва
                                

Так в чем проблема? Если готовы, то пытайтесь, вот и узнаете, есть проблемы или нет. Я тоже задавалась таким вопросом, а потом все само собой решилось - в 35 случайная беременность, а то так бы еще до 55 размышлала бы. Всех обстоятельств все равно не сможете предугадать и от всех болячек не вылечитесь (новые появится)

Ответить
Kaтеринка 9 мая, 22:41 , Минск
                                

Желаю вам забеременеть!
Я пока не таком уровне, чтоб соглашаться на что-то - да и не в нашей власти это. Пока бы преодолеть себя и научиться жить без брони со всеми отклонениями без возведения их в абсолют)

Ответить
Ирина 9 мая, 22:22 , Новоукраинка
                                

проблемы лучше решать по мере поступления. если есть психологичесткая готовность - надо для начала попытаться. у меня по факту детей вообще могло бы и не быть, тем не менее.

Ответить
Люси 9 мая, 22:15 , Москва
                                

По поводу того, что Вы написали, они могут как влиять, так и не влиять на зачатие конкретно в Вашем случае. Лучше сдайте анализ на ферритин, железо, белок и фолиевую. Потому что если забеременеете быстро с низким железом, светит анемия, малышу может просто не хватить веществ вашего организма, а резко поднять проблематично.

Ответить
Ешка 9 мая, 22:03 , Москва
                                

Если гормональные проблемы критичны, зачать без лечения не получится. Если получилось, корректировать гормоны во время беременности, возможно, что и сами откорректируются. Итого: пытаться зачать, одновременно приводя гормоны и прочая в порядок.

Ответить
Kaтеринка 9 мая, 22:15 , Минск
                                

А кто поди знает, что критично - кому то 1000 пролактин жить не мешает, а кто-то витамином д чутка дифицитит и критично. Поэтому согласна с вами - пробовать и по мере поступления решать)

Ответить
Ешка 9 мая, 22:32 , Москва
                                

Еще вам совет: решайте с репродуктологом/эндокринологом из эко-клиники. ЭКО делать не обязательно, чтобы у них наблюдаться. Обычные гинекологи кроме дюфастона и стимуляций ничего не предложат. Вообще напишите что у вас по гормонам.

Ответить
Kaтеринка 9 мая, 23:03 , Минск
                                

Да, я так и хочу наблюдаться у репродуктолога эко направления - спасибо за совет!

По гормонам буду знать когда схожу к врачу и услышу вердикт.
Если включать мод самодиагноза(это что я хочу избежать чтоб не сойти с ума): то ЛГ высок, соотношение с фсг в фоликулярке не ахти, эстрадиол низковат, пролактин во фракции мономерный высоковат как по мне не по нормам, хоть общий и адекватен, витамин д поднимать надо, прогестерон как по сарафану маловат для вынашивания - я реально могу это часами обсасывать, c врачами, на форумах, но все это прокрастенация и не приближает меня к беременности)

Ответить
Ешка 10 мая, 00:04 , Москва
                                

И да, прогестерон нет смысла сдавать вообще. Он вырабатывается циклами в течении дня. То есть вы сдаёте с утра, натощак, всё «как надо». А он у вас, допустим, в обед самый высокий. Его даже в беременность нет смысла сдавать. Вам могут назначить препараты прогестерона при угрозе срыва беременности, тут уж будешь принимать, надо или нет, так как страшно потерять. Некоторые женские заболевания прогестероном корректируют. Но уровень его в крови совсем не показателен.

Ответить
Ешка 9 мая, 23:56 , Москва
                                

Не переживайте, гормоны взаимозависимы) Личный пример: снизила ТТГ с 4 до 2, за три месяца нормализовались остальные- пролактин с 700 до 250, ФСГ! с 9,5 до 6, эстрадиол тоже подрос. Беременность наступила ещё через два месяца, до этого 4 года печали и горе-врачей. И ещё, не ведитесь на модную ныне «тромбофилию», но анализ на мутации в гемостазе можете сдать. Но не на все, там важных несколько, а пугают многими и сажают на дорогущие препараты. Но это уже плохие врачи. Надеюсь, вам такие не попадутся.

Ответить
Kaтеринка 10 мая, 00:16 , Минск
                                

Отличный пример, хорошо что вы нашли ту причину (ттг в частности), которая отягощала репродуктивное состояние. Это удача!

Ответить