Альгинатные маски
Вы не любите альгинатные маски? Вы просто не умеете их готовить Вот уж где справделиво подобное изречение
Потому что, если вы научились идеально разводить альгинатку - считайте, что вы бьюти-гуру!
⠀
⠀
КАК ГОТОВИТЬ ЛИЦО К НАНЕСЕНИЮ МАСКИ
Прежде, чем разводить альгинатку:
очистите кожу от макияжа.
обработайте жирным кремом покрытые обильным пушковым покровом участки лица, особенно брови и ресницы, если накладывать и на глаза.
будет здорово, если предварительно распарить лицо
допускается нанесение сыворотки на лицо до применения маски. Но дайте ей полностью впитаться.
⠀
КАК РАЗВОДИТЬ АЛЬГИНАТНУЮ МАСКУ
лучше иметь для этого специальную мисочку и лопатку.
предварительно подготовить чистую кипяченую воду комнатной температуры.
высыпать порошок в емкость, добавить равный объем воды (соотношение 1:1 по объему), быстро перемешать до однородной консистенции густой сметаны. На 30 гр порошка маски идеально 100мл воды (занимают одинаковый объем).
чтобы предотвратить образование комочков, перемешивать состав нужно взбивающими движениями. Если все же образуются - постарайтесь их перетереть, прижимая лопаткой к стенке емкости.
⠀
КАК НАНОСИТЬ МАСКУ
не пытайтесь наносить руками.
если есть, кому - поручите это другому человеку, приняв горизонтальное положение.
расслабьте мышцы лица и при помощи лопатки распределите слоем 2-3 мм массу маски, в идеале - по массажным линиям.
делать это нужно быстро, потому как маска пластифицируется уже через несколько минут.
избегать или нет кожи вокруг глаз и рта - на ваше усмотрение. Можно полностью закрыть. Также полезно наносить на кожу шеи, декольте и других участков тела.
оставить маску на 20-30 минут, затем плавно снять снизу вверх. После снятия умойтесь прохладной водой, нанесите тоник и крем.
⠀
Альгинатные маски считаются профессиональным уходом Так что не корите себя и не ругайте нас, если с первого раза не получится. Тут поможет только сноровка! Но, поверьте, оно того стоит!