5 лет

Подскажите несложный рецепт пирога

Сделала сегодня, как и говорила) Использую все тоже тесто, которое осталось после пиццы и сосисок в тесте. Нашла его по запросу "пироговое тесто" или "тесто для пирога". В общем, подойдёт скорее всего даже то тесто, которое вы для пирога делали) раскатываем тонко нижний слой, укладываем на противень (я использовала бумагу для запекания вместо масла), обрезаем все неровности по размеру противня. Сверху, оставляя немного расстояние от края любое варенье с ягодой. Не жалеем. У меня было варенье из персиков) Ещё раскатываем тонко тесто, можно сделать в шахматном порядке надрезы ножом, можно ещё чего придумать) его выкладываем на нашу начинку. Излишек отрезаем ножом, равняем по нижнему слою. По краю можно зубчиками вилки пройтись - использовала для красоты и скрепления нижнего и верхнего слоя. Взбиваем белок и смазываемых всю поверхность пирога) Отправляем в духовку. Я в холодную ставлю, чтобы тесто постепенно немного поднялось) у меня газовая печь) как только температура стала 180 градусов, засекаем 20 минут) если подрумянился раньше, значит, быстрее приготовилось (все зависит от толщины теста. Можно проткнуть спичкой, чтобы убедиться в готовности) Экспериментируйте))
26.03.2019
Да я вот тоже подумала сделать такое же тесто как делала для рыбного пирога только вместо майонеза сметану и сахар, буду пробовать)))) Спасибо)))
27.03.2019
Удачи в экспериментах))
27.03.2019
В итоге вместо сладкого пирога сделала сосиски в тесте детям 😂 Но все же тесто для этого не подходит, а у меня его многого осталось. Теперь вот думаю, чего из него ещё замудрить 🙄 Сладкий пирог завтра попробую из него сделать. Если одобрю на вкус, то отпишусь)
25.03.2019
Буду ждать, если найду рецептик то тоже с вами поделюсь)
26.03.2019
тертый пирог (песочное тесто трется на терке): пачка маргарина, сахар, ложка сметаны или кефира, яйцо (можно без) и муки до тех пор, пока тесто от рук станет хорошо отлипать, станет плотным, но эластичным. Наделать шарики и в морозилку. Когда замерзнет 2/3 теста натереть на противень, руками чуть распределить и примять, чтобы получился корж. Смазать вареньем. Натереть сверху остальное тесто. Выпекать 200 гр минут 30 (до готовности, в разных духовках по разному бывает). пропорции посмотрите в сети. Он называется венским, тертым, кучерявым)) по мне, так самый простой, я его часто готовлю, режу на печеньки.
25.03.2019
Спасибо)
26.03.2019
Я вот тоже подумываю сладкий сделать, но тоже не знаю, как 🙄 Тесто для пирогов есть.. и, наверно, на манер пиццы сделаю. Тонкое тесто с низу, слой варенья, сверху ещё либо тонкий слой теста, либо что-то узорное для красоты из теста 😂 Надеюсь, будет съедобно)
25.03.2019
Печёте обычный бисквит. Разрезаете на части поперёк и промазываете кремом из сметаны, маскарпоне и вареньем
25.03.2019
Ну капец, я то и бисквит то печь не умею, а слово маскарпоне вообще не знаю. Что это за зверь?
25.03.2019
Маскарпоне это сыр Бисквит печётся безумно просто: 5 яиц взбить с 1 ст сахара и 1 ст муки и 1 ч л разрыхлителя
25.03.2019
Спасибо)
25.03.2019
Подскажите, а сколько по времени и при какой темп выпекать?
26.03.2019
Я делаю в пульте. В дневнике все есть
26.03.2019
Вкуснейшие стейки из лосося без возни. Всего 3 ингредиента, 20 минут и самая вкусная рыба на столе. Домашний мармелад