Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1/2 головки цветной капусты;
- 3 стакана воды или куриного бульона;
- соль;
- сыр твердых сортов
- немного бекона (для украшения и аромата)
Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности. Как только капуста сварилась, сливаем воду, не забудьте оставить немного жидкости (можно в отдельном стакане), чтобы суп был не очень густой. С помощью блендера взбейте капусту в пюре. Если суп показался густоват, можно добавить немного жидкости. После чего суп ставим на небольшой огонь, подогреваем не доводя до кипения. Для украшения и аромата можно добавить немного жаренного бекона. Для этого его мелко нарезаем и поджариваем на сковороде. Если же бекон вам не по душе, суп-пюре из цветной капусты можно украсить тыквенными семечками. При подаче суп разливаем по тарелкам, украшаем сыром (ну и если решились беконом))