Я решила поддержать сегодняшний Настин пост...
Признаюсь честно, на сегодняшние кулинарные подвиги меня вдохновил Настин пост о сушке и прочих ужасах постродового периода женщины 😂
Заглянув в холодильник и не увидев ничего кроме сыра, помидор и огурца я взгрустнула. Какая то унылая перспектива сегодняшнего ужина, да еще ж мужа кормить надо. Дитя бьет под ребра требуя явно не огурца. И тут я вспомнила отличнейший рецепт- ХАЧАПУРИ. Опять взгрустнулось (вспомнился ненадолго Настин пост 😂), но так как я женщина веселая и забывчивая (😄) решила отложить сушку, подсчеты калорий и прочую дребедень на май месяц 💪🏼
И так всем худеющим посвящается 😂
Тесто:
400 г муки
150 мл воды
100 мл молока
1 чл соли
2 чл сахара
2 ст л оливкового масла
1 чл сухих дрожжей
Начинка:
Упаковка сыра фета (вместо сулугуни)
Упаковка тертой моцареллы
200 г растопленного сливочного масла
4 яйца (я делала по аджарски)
Смешать все ингредиенты для теста, замесить иногда добавляя муку чтобы тесто не липло к рукам. Убрать на пол часа в теплое место, тесто поднимется примерно в два раза. В это время фету размять вилкой, перемешать с моцареллой и топленым маслом. Тесто и начинку разделить на 4 части. Тесто раскатать, выложить начинку, сформировать лодочку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 10 по желанию влить яйцо в лодочку и еще на пять минут в духовку. Усё, половина грузинского населения уже ваша. Вторую я завлекла грузинским салатом:
Огурец, помидор, красный лук, петрушка (да простят меня грузины не было кинзы). Заправка: 50 г грецких орехов, базилик, зубчик чеснока, соль, перец, пару ложек оливкового масла - в блендер. Вуаля теперь все грузины ваши 😁😁😁 ну и фотки, а то вдруг подумаете что я вас дразнить без фоток буду 😎😎😎
Настя дорогая, прости если сможешь, я не удержалась 😁😘