Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Иван Тихонов

Запись

Иван Тихонов 24 марта 2017, 14:22 , Москва ···

Лучшее детское меню: топ-7 любимых детских блюд

Перед каждой мамой стоит негласная задача: разработать детское меню, да такое, чтобы и полезно, и вкусно, и разнообразно накормить маленького непоседу.

Путь кулинарных экспериментов, как правило, ведет в никуда: малышня не ценит вкусовых феерий. Крохи всех времен и народов - большие консерваторы. Спорим, в нашем перечне вы встретите блюда, которые и сами обожали в детстве?

Картофельное пюре

Лидер среди гарниров! Для повышения питательности и вкусности в размятый картофель добавляют горячее молоко, яйца, сливочное масло, а некоторые умельцы - даже тертый сыр или овощи! Опытным поварам известен маленький секрет: чтобы пюре получилось по-настоящему нежным, лучше взбивать его блендером или миксером. А затем из полученной воздушной массы можно формировать любые фигурки и даже запекать их!

Макароны

Бантики или рожки, спагетти или каннелони - даже капризничающие за столом дети с удовольствием уплетают итальянскую пасту либо отечественные макаронные изделия. Предлагайте их просто со сливочным маслом или сыром, томатной подливой, сосисками, мясным и овощным фаршем. Сегодня в продаже есть макароны из гречневой, рисовой, кукурузной муки - продегустируйте их тоже!

Котлетки

Справиться с целым куском мяса маленькому ребенку не под силу, а потому крохи предпочитают изделия из фарша. И мясные, и рыбные, и овощные котлетки идут на ура в детском меню. Секрет от детсадовских поваров: прокрутите фарш для детских котлет трижды, постепенно добавляя стандартные ингредиенты (лук и размоченный в молоке батон). И не стоит обжаривать котлеты в масле, гораздо здоровее запечь их в духовке.

Пельмени

«Почти что макароны» с «почти что котлеткой» - естественно, кто же откажется? Особенно, если проявить фантазию и раскрасить тесто в разные цвета: свекла, шпинат и карри вам в помощь! К тому же, можно отойти от канонической «пельменной» формы и сделать их - почему нет? - в виде мишек Барни. Еще одна тонкость: не все дети любят свино-говяжий фарш, а совсем малышам он не подходит из-за своей жирности. Поэтому отдавайте предпочтение курятине.

«Ежики»

Разновидность мясных котлет с овощным наполнителем, рекомендуется уже 10-тимесячным детям как первый мясной прикорм. Трепетную любовь к этому нежному блюду многие проносят до глубокой старости. В дважды прокрученный фарш добавляют отварной рис, морковь и лук, формируют тефтельки и запекают их в духовом шкафу. После этого «ежиков» рекомендуют протушить в подливе. Отличный гарнир к такому блюду - тушеная капуста.

Яичница с сосиской

Готовиться, как говорил Холмс, элементарно. Хотя есть и некоторые нюансы: например, как подать сосиску. Можно просто отварить, можно порезать кружочками и выложить «ромашку», можно сделать «осьминожков» или соломку. Да и само яйцо можно просто поджарить на сковороде, а можно придать ему оригинальную форму формочками для печенья или запечь в хлебе. Мы настоятельно рекомендуем вам внести новые привычки в область детского меню - и жизнь заиграет свежими красками!

Творожная запеканка

Ребятня может не любить творог в чистом виде, но от запеканки «по всем правилам» не откажется ни за что. Знаете, в чем весь фокус? Правильная запеканка уничтожает неаппетитные комочки и кислинку, свойственные свежему творогу. Используйте принцип «трех П»: протереть (творог), подсластить (все тесто), подрастить (тесто в теплом духовом шкафу). И яйца с сахаром лучше взбивать отдельно, а потом уже добавлять в тесто.

https://goo.gl/Wb9Xpb


1