Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Anna
Татьяна 12 июля, 20:29 , Барнаул ···

Муссовые пирожные за 10 минут


Это когда очень хочется сладкого, а его можно только утром)

10 минут- это время именно вашей занятости. Заморозку не считаем)


Рецепт:

Бананы 200 г

Сахар 30 г

Сливки для взбивания (33-35%)- 200 г

Желатин 5 г

Вода для желатина 30 мл


Если желатин листовой, то замачивайте в любом количестве холодной воды на полчаса. Он сам возьмёт ровно столько воды, сколько нужно.



Замачиваем желатин (мин 15-20)





Бананы пробиваем блендером

Добавляем сахар и снова пробиваем блендером



Чтобы бананы не темнели, можно добавить лимонного сока. Я не добавляю.


Растапливаем желатин в микроволновке. 20 сек.

Из 200 г сливок отливаем 50 и подогреваем в микроволновке (20-30 сек) температура сливок должна быть около 60 гр, чтобы желатин растворился



Смешиваем с желатином.

Отставляем в сторону.


Оставшиеся 150 г сливок взбиваем до мягких пиков. Если взбили сильнее (я как зависну на бб, все время перевзбиваю😆) не страшно. Просто пирожные получатся плотненькие. На вкус не влияет)



Все. Теперь соединяем.


К бананам добавляем сливки с желатином, перемешиваем. Потом добавляем взбитые сливки и перемешиваем все до однородной массы.



Разливаем в силиконовые формы.

Этой массы у меня как раз на 6 пирожных. Форма у меня такая.


Форма мягкая, поэтому заранее ставим на разделочную доску, чтобы удобнее в морозилку поставить.

Ставим в морозильную камеру на 4-8 часов. Если у вас время минимальное выдержано, проверьте, чтобы они хорошо заморозились, прежде чем вытащить. Температура бывает разная в морозилке. Я на ночь ставлю. Утром достаю. Вытаскиваю из формы. Размораживаются за пару часов.


А мои любимые, от которых я просто в восторге- это манго-маракуйя . Если вы любите кисленькое, то вам они очень понравятся👍🏻


Рецепт тот же, что и с бананами. Беру 100 грамм манго, 100 г маракуйя. У меня вот такое


Смешиваю в ковшике, добавляю сахар . Здесь можно грамм 50 добавить.

Довожу практически до кипения, чтобы сахар полностью растворился, добавляю желатин.

Если у вас листовой желатин, то добавляйте сразу, только отожмите хорошо.

если порошковый, то можно чуть остудить пюре и добавить желатин.

Все размешиваем, оставляем остывать. Холодные сливки- все 200 г , взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем подостывшее пюре со взбитыми сливками , чтобы получилась однородная масса. Разливаем по формам и в мороз.


На самом деле можно сделать с любыми ягодами и фруктами. Я ещё делала со смородиной. Тоже нормально. Для любителей смородины будет полный восторг))







1