Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга МА

Запись

Ольга МА 17 февраля 2017, 16:32 , Вологда ···

Предыстория. Мой первый и надеюсь последний протокол Эко

Всем привет, буду немного рассказать как, что, зачем происходило и происходит.

Мне, на данный момент 26 лет, проблемы начались с 18 лет. Жила всё хорошо, хорошая семья, двое детей, старший брат и я. У родственников по гинекологии никогда проблем не было. У всех дети, при чём не по одному. В ноябре 2010 приехав к маме домой качала пресс на кровати и вдруг так прихватило, ни лежать, ни стоять, ни сидеть не могла, что произошло не поняла вообще. Были очень резкие, сильные режущие боли. Скорая приехала быстро стали смотреть, ( родители жили в районе, не в городе) акушерка думала и на внематочную, и апоплексия. Дождалась я утра еле еле, пошла к гинекологу Милосердов СВ(приезжал раз в месяц на консультации - и как мне повезло, что он приехал), он посмотрел, сказал киста, причём всё руками, говорит или разрыв, или перекрут ножки кисты. Сделали мне в деревне узи - предположительно диагноз -киста, как он и сказал. Написал направление на госпитализацию, хотели уж экстренно на вертолёте, но я сама на машине доехала и не ожидала, глупая, что меня положат на операцию. Ещё ничего про это даже и не знала, училась на втором курсе мед колледжа, мед сестра. Попала к самому лучшему гинекологу Лета Тамара Ильинична. Сколько я слез пролила, она всё время меня успокаивала, говорила не переживай, будет лапароскопия- три дырочки, по бокам не видно -трусиками закроет, а у пупка -сережку повесим, и мне всегда становилось спокойнее от её слов, в день по несколько раз узнавала про моё самочувствие. Так подошли мы к операции. Отходила очень тяжело от наркоза, женщины в палате очень помогали, от капельницы тошнило, будущего мужа даже не пустила на себя посмотреть))) действие наркоза))) сказала что я страшная-нельзя на такую смотреть 😂.....

ноябрь 2010 год -операция лапароскопия, резекция правого яичника - серозная киста 5*6 см. После выписки назначили жанин на месяц и неопенотран свечи на 10 дн.

Ходила раз в год на УЗИ, про то что гормоны пить постоянно никто не говорил и вот

Июнь 2012 снова госпитализация - опять правый яичник кистозные изменения, нмц по типу метроррагии. Узи - эндомнтроидная киста? 18*16, то есть мелкая) Лечили:э/форум с калий йод, ПМП на низ живота,алоэ в/м, Ирт -иглорефлексотерапия,свечи с индометацином. Выписали: с положительной динамикой. Врач Лета Т И ( всегда меня поддерживает, всегда помогает, звоню ей как что-то экстренное случается, она всегда выручит, подскажет, войдёт в положение)

2012 сентябрь - свадьба, не буду расписывать всех прелестей, так как на данный момент развелась в 2016 сентябрь, по собственной инициативе. Это сначала всё так красиво и легко, каснись сложностей и..... Твой любимый, когда-то заботливый муж превращается в другого человека, это позже....

2014 год нервы, нервы, нервы

в семье всё новые и новые открытия для меня, узнавала очень много плохого со стороны мужа ( только сразу скажу -я не про измены и других девушек, с этим проблем не было) наркотики, суды, алкоголь, странные друзья.... И вот март 2014 снова госпитализация, генитальный эндометриоз, эндомнтроидная киста левого яичника, ретроцервикальный эндометриоз ( прихватило ночью за день до месячных, как кол в попе, такие схватки, никому не пожелаю) снова Тамара Ильинична взяла меня к себе полечить: визанна на 6 месяцев, алоэ в/м, свечи с индометацином, магнит на низ живота, э/форум с йодистым калием, ИРТ. Снова выписывают меня в удовлетворительном состоянии

Затем стала немного обследоваться, пила визанну, сдала на гормоны -всё в норме, на инфекции -тоже хорошо, а забыла: пролактин был высокий, сделала мрт - предложение было, но написали через год повторить, сходила к эндокринологу, она сказала ещё раз пересдать -результат был хороший. В последующие разы когда психовала дома пролактин прыгал. Сейчас развелась и пролактин пришёл в норму, наверное боженька отводил от плохого, а так хотелось малыша.... Мужу было без разницы, сам как излюбленный, избалованный ребёнок.

2015 год узи за узи, везде показывает киста левого яичника (эндометриозная) -на визанне уменьшилась, но не ушла. Пол года пила Визанну -состояние было отличное, ничего не болело, только мазало коричневым. На отмене киста стала расти.

29.10.15 операция -Лета Т.И. Не может оперировать в силу её возраста, она меня отдаёт своей дочке, с которой вместе работают Раздрогина Наталья Владимировна. Тоже очень хороший врач, слышала у них династия врачей, очень ценятся, побольше бы сейчас таких людей. Операция: лапароскопия, вылущивание кист обоих яичников, хромотубация,дренирование брюшной полости.


Выписали в удовлетворительном состоянии, снова визанна на 6 месяцев. Гистология: правый яичник -киста жёлтого тела, левый- эндомнтроидная киста. Тамара Ильинична сразу меня договорилась чтобы поставили на очередь на эко без анализов, меня поставили, анализы принесла позже, всё бы хорошо, но уже АМГ после операции был 0,11. Надежд на лучшее было мало. Анализ не взяли, сказали пропьешь визанну летом сдать в 2016 и принеси, не забудь, вдруг лучше будет....



Пока пила Визанну, ушла в январе 2016 года от мужа к маме, оставила всё ему... Жалко всё оставлять, а что сделаешь, мебель некуда было забрать и увезти, но сказала, что хотя бы холодильник и диван точно заберу!!!!(забрала после развода в сентябре 2016)


В мае закончила с визанной, кавалер (а как он за мной ухаживал, мммм, всем бы такого заботливого, но это мой!!!!)был на то время, не предохранялись, думала на отмене получится, но ничего, в июле я рассказала ему обо всем, всех моих проблемах, эко, думаю будь что будет. Со слезами на глазах писала ему в вк что и как, неожиданно для меня он сказал:,,Олечка, дорогая моя, я тебя всегда поддержу и помогу, мне хоть из детского дома возьмём, лишь бы были вместе!!!,, ааааа и тут слезы 😭 у меня сопли, я не ожидала от его такого, он ещё и младше меня на 4 года, какой он всё таки у меня хороший, только тогда поняла, как я его обожаю и нуждаюсь в его любви, заботе !!!!

Раньше в отношениях с мужем было всё, но не было любви, заботы, ласки... Зато сейчас нет ничего (кроме того, что взяла весной2016 г квартиру в долгое строительство под ипотеку), но есть этот замечательный человек, который меня всегда поддержит, как и я его!!!(люблю сладкого мальчика своего)

Ну вот, пока мы пытались, я ему говорила, что нужно для эко ему анализы сдать. Я сходила на УЗИ и что вы думаете?!?!?! Опять всё хреново* (извиняюсь) , опять киста на правом яичнике - это уже после визанны, как так. У меня слёзы, не знаю что делать, узист Левченко Вера Александровна ( очень хороший врач Узи) говорила ехать лечится у опытных врачей, кто сталкивался с эндометриозом ( дешевле сказала будет в г. Иваново есть врач Герасимов - я нашла его на просторах интернета, он и правда занимается лечением эндометриоза, клиника находится при университете).... Ну я снова к своей любимой Тамара Ильиничне, она как всегда помогла -посмотрели меня с заведующей, назначили сдать амг, фемоден и быстрее на эко...)) ( а я ведь так испугалась и не рассказала про то, что ушла от мужа)


Ну ладно сдаю амг и радуюсь - он 0,74 ( а был 0,11) как я была рада, но последующие результаты по 0,36;0,40. На эко я подала самый хороший. Дальше мой сладкий сдал спермограмму и чего, ничего, всё хреново!!!! Диагноз: олигоастенозооспермия и это в 21 год, как так?!?!? Всё прямо против меня!!!!! Продолжение в комментариях.....

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга МА 17 февраля 2017, 17:17 , Вологда
                                

Дальше я его бегом к урологу, сама ему назначила, витамин а, е, селен, травки всякие, до бабулечек дошла, Иван чай и Тп... Уролог назначил узи мошонки -всё отлично, затем лекарства, простамол уно, флебодиа600 и пентоксифелин -но не помню название таблеток и фирму, так как сейчас в протоколе в Питере

Через два месяца сдаем спермограмму - всё хорошо, урааа, нормозооспермия. Мне звонят с эко кабинета - приходите, квоты есть( как раз в конце сентября я развелась, муж был против, но....) Я им рассказала про развод, они сказали им без разницы, лишь бы официально развелись 😂. Записали меня на отбор на 6 декабря


Отбор: фемоден я уже перестала пить с этого цикла, пришла, народу немного, приехала гинеколог к клиники Эмбрилайф г. Санкт-Петербург - Жарова Мария Валерьевна. Она специализируется как наз на сниженном амг и эндометриозе, посмотрела меня, мою кисту, сказала что дополнительно сдать He4, SA125

Так же сделать гсг и прислать ей, я всё сдала, онкомаркеры были в норме. На гсг одну трубу только увидели. Я ей скинула результаты, она сказала сдавать всё по приказу лист обследования от 11.02.14 номер 66-р, срок годности -приказ Мз РФ номер 107 от 26.02.03.

Сначала хотела на короткий протокол, потом передумала и из-за эндометриоза перенесла на длинный протокол, я все анализы подогнала по срокам, всё это время - практически с ноября я была без таблеток, что плохо сказалось на эндометрии... Продолжение позже... надо ехать в клинику на уколы)))

Ответить