Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светлана

Запись

Светлана 7 мая 2018, 04:22 , Одесса ···

33 недельки

Ну вот я уже и арбуз-карапуз)) долгожданный животик радует каждый день, манюня толкается активно, набрала всего 8 кг, и все эти обстоятельства приносят удовольствие)) также из приятностей: практически собрала манюню в роддом)) куплены вещички, пеленки, памперсы. Выбрали коляску, когда буду в роддоме, муж съездит, купит.

Из неприятных ощущений - моя бедная несчастная нога! Такого подвоха не мог ожидать никто. Где-то после 28 недели начала прихрамывать на левую ногу, ощущать боль как будто защемила сидалищный нерв. Постепенно боли и хромота усиливались. И вот сейчас в 33 недели имеем очень сильную боль при ходьбе, хромаю с выгибанинм спины, практически не хожу(( прогулок нет, без мужа никуда не езжу, домашние дела и подготовка к родам проходят тяжело и больно. Вот такие неожиданные неприятные дела. Конечно, была у невропатолога, она осень внимательно провела осмотр, накидала несколько вариантов, что же это может быть (защемление грушевидной мышцы, патология сустава и тд). Но для полной картины необходимо мрт, которое я сейчас делать не буду, естессно. Моя гиня все пытается уложить меня в роддом, я сопротивляюсь, хотя по ощущениям чувствую, что надо. Но не могу своих оставить, не представляю, как они без меня, мальчики мои))) Постараюсь так оттягивать, чтобы лечь не раньше 36 недель. А в 37-38 они уже планируют мне кесарево сделать. Очень-очень жду встречи с малышкой, и очень хочу избавится от своих болей в ноге!))

1

КОММЕНТАРИИ

Masha Vol 9 мая 2018, 20:40 , Нижний Новгород
                                

У меня было зпщемление в первую беременность, тоже хромала ужасно. Без мужа спустится с лестницы не могла. Помле родов делала мрт поясничного отдела, ничего не показало. Все прошло само в течении месяца после родов.постепенно отпускало, видно когда кости на место становились.

Ответить
Светлана 9 мая 2018, 23:56 , Одесса
                                

Как вы меня порадовали своим комментарием, спасибо большое! Надеюсь на такой исход. Сегодня начала ходить с палочкой..((

Ответить
Masha Vol 10 мая 2018, 15:36 , Нижний Новгород
                                

Я тоже с палочкой ходила и даже в роддом мне ее муж после родов принес. Еще мне врач в роддоме сказал что для обезболивания и снятия воспаления можно использовать свечи дикловит. Это когда родишь уже. Там хоть в противопокпзаниях и стоит гв, но действующее вещество не проникает в молоко. Я читала на форумах консультантов по гв. Они очень хорошо снимают боль. Одна свечка на 12 вроде. Потому что с такой болью я даже прсле выписки за малышом ухаживать не могла.не наклонится ни в кроватку положить, ничего короче. Я думаю вы меня понимаете.

Ответить
Светлана 13 мая 2018, 03:19 , Одесса
                                

Очень понимаю, так устала уже от этой боли((( спасибо за рекомендации. Мне назначили диклоберл, думаю, это такого же плана как дикловит. Два раза поставила их во время беременности, снимают боль отлично, но боюсь их ставить из-за противопоказаний. После родов последую вашему совету. И надеюсь, что также пройдёт))

Ответить
Нюта (дважды мама) 7 мая 2018, 09:48 , Киев
                                

Мрт можно при беременности делать, там нет облучения, как при рентгене

Ответить
Светлана 8 мая 2018, 00:40 , Одесса
                                

МРТ головы может и можно, а мрт бедра? там как раз головка ребёнка рядом...

Ответить
serdcevaa34 7 мая 2018, 06:04 , Бийск
                                

А у меня с 26 недель немеют руки. Ночью вообще засада. На спине спать не могу. Так и кручусь всю ночь с одного бока на другой. Невролог сказал защимление чего-то там плюс хондроз. Пройдет, когда родите. Вот и жду. Хорошо недолго осталось. Но каждая ночь.......

Ответить
Светлана 8 мая 2018, 00:41 , Одесса
                                

Сочувствую(( у меня тоже со сном проблемы от этой боли

Ответить