Татьяна
7 лет
Эстафета красоты 22.11.2016
Уход за собойТатьяна
22 ноября, 04:30 • FLY - эстафета
Доброе утро, девочки!
Предлагаю сегодня заняться нашим личиком. Давайте побалуем его масочкой.
Для начала вспомним или определим наш тип кожи. Вымойте лицо с использованием обычного мыла и не наносите крем. Примерно через час-полтора приложите к лицу большую, хорошо впитывающую бумажную салфетку. Теперь салфетку надо хорошо рассмотреть и заодно расценить степень стянутости кожи. Если на всей поверхности остался след кожного жира, кожа совершенно не стянута, то вы- обладательница жирной кожи. Если на салфетке не осталось следов, и кожа не стянута и не шелушится, то ваш тип кожи -нормальный. Если следы выделение кожных сальных желез на салфетке отсутствуют и есть явное ощущение стянутости, то ваша кожа относится к сухой. Если в центре салфетки ваш лоб, нос, подбородок оставили жирный след, а на щеках и висках кожа нормальная или сухая, то у вас смешанный тип кожи. Наносим маску, соответствующую нашему типу кожи. Берем готовую или готовим сами.
Маски для лица, приготовленные в домашних условиях, готовим непосредственно перед их использованием. Все составляющие должны быть качественными и свежими. До нанесения маски очистим наше личико (тоником, скрабом, мицеллярной водой или молочком). Очистив кожу, необходимо максимально раскрыть поры с помощью теплого влажного компресса или паровой ванночки. В зависимости от консистенции маски наносите её чистыми руками, ватными диском или кистью. Наносить большинство масок надо на лицо, а также область шеи и декольте. Исключение составляет кожа вокруг глаз- на неё маска не наносится. Оставляем на 15-20 минут, смываем теплой чистой водой. Лицо не вытираем, а промокаем чистым полотенцем. На влажное лицо наносим крем, соответствующий типу вашей кожи.
Например для жирной кожи можно приготовить маску из двух чайных ложек мёда, 20 капель сока лимона и 1 столовой ложки сметаны. Для сухой- из яичного желтка, двух чайных ложек молока и неполной столовой ложки мелких овсяных хлопьев. Для нормальной раздавите 6-7 ягод белого винограда, а затем, избавившись от кожуры и косточек, смешайте со столовой ложкой сметаны.
Всем приятного и удачного дня!