Креветки в сырном кляре
Кляр вкусный, сырный, пушистый и хрустящий...очень хорошо оттеняется соусом из лимона и базилика
Креветок крупных 15 шт (очистить от панциря и кишки, оставить только хвостик)
Для жарки масло без запаха (я жарила в глубокой маленькой сковородке)
Для кляре:
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
1/2 стакана сыра на мелкой тёрке (у меня пармезан, можно заменить любым другим твердым сыром)
1/2 стакана молока
Соль и чёрный свежемолотый по вкусу
1/2 ч.л. соды
Для кляре натереть на мелкой тёрке сыр, добавить молоко, яйцо , соль, перец и размешать. Потом добавить муку и соду. Консистенция должна быть, как сметана
Подготовленные очищенные креветки подсушить
Закинуть их в кляр, перемешаться оставить на пару минут. Жарить в кипящем масле около 2-3х минут, до золотистого цвета
Для соуса взять пучок базилика, сок одного лимона, 3зубчика чеснока, пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соль по вкусу, смесь перцев. Все в блендер и перебить. Соус готов.
Получилось очень вкусно: нежный хрустящий сырный кляр и сочная креветка внутри.