Осень пора витаминов!!!
ВИТАМИН С- это самый известный, знакомый нам с раннего детства витамин. Но для чего он нужен и где нам его получать?
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно.
Витамин С необходим для усвоения организмом железа. Он принимает участие в синтезе коллагена, поэтому очень важен для роста и восстановления десен, зубов, костной ткани, кровеносных сосудов и так далее.
Витамин С является сильным антиоксидантом, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Витамин с необходим для синтеза фолиевой кислоты, катехоламинов и стероидных гормонов.
Аскорбиновая кислота усиливает процессы регенерации, повышает устойчивость организма к инфекциям. Витамин С регулирует свертываемость крови, восстанавливает проницаемость капилляров, участвует в кроветворении, оказывает противовоспалительное действие, снижает воздействие различных аллергенов.
Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса.
Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения:
- цитрусовые;
- зеленые листовые овощи;
- брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста;
- черная смородина, земляника;
- болгарский перец, помидоры;
- дыня, яблоки, абрикосы, персики, хурма,
- облепиха, шиповник, рябина,
- печеный картофель в "мундире".
Дневная норма витамина С содержится в витаминно-минеральном комплексе Вэлнэс Пэк