Салат "Морская жемчужина"
Афигительный салат из соленой рыбы.Называется «Морская жемчужина».Слегка доработаный мной)))
Итак: Отвариваем картошку и морковь.Натираем их на терке.Мелко режем соленую красную рыбу и китайский салат.Лук строгаем полукольцами и маринуем его.Маринад: соль, сахар, уксус.Продукты подготовили и начинаем собирать нашу вкусняшу.На дно салатника кладем картошку.Лично я, перемешиваю ее с майонезом, дабы картоха не была сухой.Плюс сверху тонкий слой того же майонеза.На картошку мелко резанный салат.Снова майонез.Потом идет соленая рыбка.Следом на рыбку лук, отжатый от маринада.Потом опять майонез(между рыбой и луком майонеза НЕТ).Далее слой тертой отварной моркови.Следом майонез.И по окончании «собирательства», начинается творчество.Делаем на поверхности решетку майонезом и в получившиеся квадратики в шахматном порядке вкладываем белковую красную икру.Ну в общем на фото все видно)))Немаловажно: салат не солить категорически.Рыба соленая, икра тоже.Этого достаточно.Салат получается супер вкусный.Даже муж сестры, который не ест рыбу категорически(ну, как он говорит)слопал пол салатника))))Список продуктов: Картошка, морковь, салат китайский, лук, уксус, соль, сахар, рыба красная соленая, икра красная белковая, майонез.Количество не пишу, у всех салатники разные.И еще, нет смысла делать салат с натуральной икрой.Уж очень быстро она сохнет.А белковая и два, и три дня стоит.Хотя, на три дня у меня этот салатик не задерживался никогда.