|
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
|
|
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
|
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
|
В другую - 2 ст. ложки какао.
|
Перемешать, чтобы не было комочков.
|
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
|
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
|
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
|
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
|