Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Полина

Запись

Полина 27 февраля 2018, 21:46 , Подольск ···

11 (барабанные палочки)

Не было постов за 9 и 10 месяцев, потому что в 9 Гриша наконец-то пополз. Все, времени свободного теперь нет вообще. Приходилось всё их бодрствования бегать и страховать его. Равновесие он держал очень плохо и падал с четверенек постоянно.

Потом он встал у опоры в 9 и неделю и стал падать из положения стоя. Купили ему защиту для затылка, он стал падать вбок) Купили шлем, он отказывается носить.

Никита тоже падал, редко , но метко.

А вечером после отбоя, падала уже я. Сил и желания писать что -то не было.

Купили им манеж, они там орут как будто их в котёл с кипящей водой засунули. Ну ладно.


В 10 месяцев все сели. Гриша долго тренировался, с четверенек садился назад и сидел по несколько секунд, шатался и падал. Постепенно научился сидеть в позе, когда ноги буквой W, в позе ножки вперёд ещё падал. Никита посмотрел на это и за один день сел правильно на попу и не падал, как .будто всегда умел.

Сидячим детям стало гораздо интереснее играть с игрушками.

Умелки:

У Никиты список будет большой, у Гриши маленький.

Китуша: машет пока, привет, ладушки. Показывает глазки. Катает мяч. Делает фыр-фыр как ёжик. Одевает кольцо на пирамидку. Делает по губам как индеец. Чмокает как поцелуй. Говорит всякие мама, кака, папа, баба, иди, дай-дай. Показывет пальцем, тычет в книжку своим или моим пальцем и просит назвать. Катает машинку.


Гриша машет привет(правда похоже на ладушки), указывает рукой, глазки неуверенно тычет большим пальцем, указательным не умеет. Лепет был, но пропал. Теперь все А или Э. Перед тем как покакать предупреждает, говорит э-э-э. Если накакал в памперс, а мы не заметили, тоже приходит и говорит также. Знакомим его с горшком.Тоже умеет ёжика , поцелуй и индейца. Книжки не смотрит пока.


Ползают, сидят, ходят у опоры и за ручки. Гриша может стоять несколько секунд сам.

Два раза болели орви за это время.

Прививок так и не сделали.

Скоро год уже, а я этот пост никак не допишу. Ничего не успеваю. Спят по 25 минут 3 раза в день, аллергия на почти всю еду, как и у старшей.

С Никитой закончили ГВ, ни одного Никиты не пострадало при этом) Григорий продолжает, но я и до него доберусь.



1

КОММЕНТАРИИ

Наталья(новая аватарка) 5 марта 2018, 21:49 , Москва
                                

Я уже соскучилась по вас) красавцы! Столько волос😍, а наши лысые почти! Здоровья пацанам, а маме сил и терпения!

Ответить
Алеся (мама двойняшек) 1 марта 2018, 19:21 , Лобня
                                

Ух какие молодчаги!!! И красавцы))) быстро наверстали все, видать все же правда - мужское) что мой, что у подруги пацан из двойни также. Поздно начал, зато сразу много)))

Ответить