Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ксения

Запись

Ксения 30 января 2017, 08:25 , Новосибирск ···

Нескучный январь! Неделя 2

Мы продолжаем участвовать в проекте "Нескучный год" от Мама Плюс .

Эта неделя получилась не такая насыщенная для игр. Наверное, потому, что не во все пока игры нам удается играть в этом возрасте. Но все же, вот что имеем:


День 7 с первой недели

Вот такой бараш получился после совместного творчества


День 1.

Очень хорошая идея записывать положительные моменты за день. Вечером анализируешь весь прожитый день и начинаешь обращать на внимание на приятные мелочи. Хоть и события порой незначительные, но когда их вспоминаешь, становится очень тепло на душе! Так совпало, что понедельник оказался очень интересным днем в плане погоды. У нас рядом с домом находится лес. Утром мы с сыном пошли гулять, зашли в лес, а там такая красота…. За много пасмурных дней впервые выглянуло солнышко. Оно было такое утреннее, еще не совсем поднявшееся над деревьями. Небо светло голубое с небольшими облачками. Легкий морозец и безветрие. Птицы тоже чувствуют, что весна уже скоро, и пели на разные голоса. Погуляли, надышались свежим воздухом и решили, что вечером еще пойдем гулять и захватим фотоаппарат. Но к вечеру поднялась метель. Мело очень сильно и ничего не было видно на улице. Прогулка не состоялась. Правильно говорят, у природы нет плохой погоды! Очень люблю и мороз, и метели, и дожди. Поэтому не жду лета, жду весну, а потом бы сразу осень…

А в следующие дни, гуляя, видели дятла. Он очень усердно долбил березу, причем каждый день в одно и тоже время. Как будто по расписанию на работу выходил

День 2.

После неудачного поедания (точнее переедания) мороженого еще летом, мы больше его не покупали. Вроде натуральное мороженое вызвало у сына острую крапивницу, был весь в красных пятнах и пришлось колоть серьезные лекарства. Так что дома мороженое оказалось под запретом. Но домашнее то никто не отменял!!! Только мысль о приготовлении своими руками не посещала. А тут такой шанс…. Рецепт мы взяли другой, не эскимо. Взбили сливки 20%, потом в пропорции 1:1 добавили хорошую сгущенку и еще взбили. Вот мороженое и готово, осталось заморозить. Сделали трех видов: просто сливочное, шоколадное (добавили какао) и с замороженной вишней. Часа через три мороженка замерзла. Какое же оно получилось вкусное!!! Все объелись! Больше всего понравилось с вишней, так как получилось не такое сладкое как остальные. Теперь магазинное мороженое не берем, только своими руками!

День 3.

Воздушные шарики, это всегда весело и появляется ощущение праздника. Такого необычного шарика еще нигде не встречали! Он такой классный и непредсказуемый. Море смеха и веселья, топот по квартире в попытке поймать шарик! Теперь если будем надувать шарик, то обязательно с таким сюрпризом внутри.

День 4.

Не поиграли, маленькие еще. Но зато продолжали хомячить мороженое и гонять шарик!

День 5.

Незаслуженно забытый мною хворост! Как же я могла про тебя столько лет не вспоминать. Это же вкус детства. Да и готовится легко и быстро! Тесто правда делали наше, не ирландское. Муж с сыном занимались самым ответственным, закручивали тесто в рогульки. Хвороста получилась огрооомная чашка. Даже теперь не знаю, сколько дней будем доедать! Сынулька пока я жарила, сидел на полу в обнимку с чашкой и кушал, даже не дождавшись пока я посыплю сахарной пудрой.


День 6.

И тут Тимурка простыл, так что теперь лечимся! Как вылечимся, сразу наверстаем упущенное.

1