Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ксения

Запись

Ксения 21 января 2017, 20:45 , Новосибирск ···

Нескучный январь! Неделя 1

Все привет. Мы первый раз участвуем в проекте "Нескучный год" от Мама Плюс. Вот, что мы успели навытворять:


День 1.

Так как сын еще маленький и не знает, что такое хоккей, то решила сначала показать ему мультик про хоккей. Замечательный советский мультик «Шайбу! Шайбу!». В мультике объяснила, что катаются на льду в коньках, есть шайба, клюшка и ворота. Потом достали наш каток. Лед получился не прозрачный почему-то, но это и не важно. Вместо пуговки взяли камешек Марблс, клюшками были палочки от мороженого. Сначала играли палочками, по очереди катали друг другу шайбу, стараясь попасть в ворота. Но так как палочкой плохо получалось попадать по шайбе, то Тимур решил, что он будет пытаться загнать ее пальцами в ворота. Я должна была не дать попасть шайбой в свои ворота, выбивая ее палочкой из под пальцев и из ворот. Этот вариант сыну понравился больше, очень хохотал и кричал «не давай, не давай (попасть в ворота)!»


День 2.

Изобретать мы пока не начали, не работает в эту сторону фантазия. Для гляделок взяли трубку от фольги. Немножко попробовали посмотреть, но так как один глаз закрыть не получается, то интерес быстро пропал. Зато очень весело получилось в эту трубочку покричать как животные и порычать.

День 3.

Сказала сыну, что сейчас будем делать чудеса и отправила его мыться. Пока доставала свечки и зажигала их, постоянно кричал: «Мама, где чудеса? Покажи чудеса!» Плавающие свечи было делать не из чего, поэтому просто налила в противень немножко воды и поставила свечки в воду, на дно положили пластиковые цветные звездочки и цветочки из упаковки от конфет. Когда зажгли свечки, получилось очень красиво. Потом погадали, две свечки выливала я и одну вместе с Тимуром. Честно, у меня так и не хватило фантазии понять, что получилось, а Тимур сказал, что это носорог, слизень (вроде на вертолет больше похоже) и самолетик. Может оно и так)


День 4.

На улице мороз, да и снег не липнет, поэтому решили не морозиться и поиграть дома. Вообще кидание мячиками, шариками это самое любимое. Особенно если Тимур убегает, а мы в него должны попасть. Для игры сделали еще немного снежков из бумаги, взяли свои мячики и тазик. Попасть в тазик пока тяжело издалека, поэтому попробовали разнообразить игру так - Тимур кидал, а я пыталась поймать тазиком разлетающиеся шарики. А потом сына решил, что интереснее кидать мячики не в тазик, а из тазика. Сам залез в таз и кидался в разные стороны.

Как же я давно хотела кутьи! Наконец-то появился повод ее приготовить. Обычно всегда делали из риса, в этот раз решила попробовать сделать из пшена с курагой, изюмом и медом! Я резала курагу, а сынка помогал курагу и изюм складывать в тарелочку. Когда увидел, что я туда еще пшено начала добавлять, закричал: «Нееееет!» Он то думал, что мы сухофрукты так кушать будем! Вобщем всю вкусноту я ела одна, Тимоха не оценил это блюдо.


День 5.

Каждое утро у нас начинается с обнимашек. Сын просыпается, и начинает гладить по лицу и по рукам, говорит: «Хорооошая!» Сегодня первый раз слушали аудиосказки, сидел на ручках и обнимался. Так как моя беременная пузень уже мешает, то сидим на ручках мы очень редко. А вечером поехали в гости к крестной. Вот где было море обнимашек, катаний на руках, ногах и подбрасываний!

День 6.

Сегодня была чудесная теплая погода!

Сначала пошли рисовать крашеной водой. Интересная идея! Даже соседи заценили. Рисовала в основном я, но рисунки заказывал сынуля. Брали всего две бутылочки, оказалось мало, Тимур хотел продолжения. Потом накатались с горки, и полазили по сугробам. Тимур сказал, что он маленькая черепашка и ползал по снегу. Давно так не получалось, все морозы и морозы! Покатались на санках по зимнему лесу, очень красиво! Только не успели поиграть в тетю Мотю.


День 7.

Прикупили уже попкорн. Завтра будем пытаться создавать картины….

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 21 января 2017, 21:19
                                

Какая вы умничка)) И Тимур какой замечательный!)))

Ответить