Поджарка из свинины. Картофель по деревенски.
… Пришла осень, за окошком уже темно и мы с Мишуткой ждем Сергея с работы. В дождливый и холодный день, я подумала, он очень обрадуется сытному и ароматному ужину.
Итак,
Поджарка из свинины.
500 грамм свинины, ту ее часть, которую предпочитаете. (Мы любим постную часть).
3 средних, по величине, репчатых лука.
На разогретую чугунную сковороду льем чуток растительного масла и кладем порезанный полукольцами лучок. Ждем пару минут и сверху на лук, выкладываем порционно, нарезанные кусочки свинины. Не мешаем, имеем терпение, дождаться пока подрумянится лук.
Затем перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой, при необходимости добавляем немного воды.
Когда мясо практически готово, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и даем время «дойти».
Средние клубни картофеля тщательно моем и отвариваем до готовности, кожуру не чистим.
После разрезаем на дольки или кольцами, кому как нравится. Обмакиваем в муке, слегка, без фанатизма. Кладем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Поджариваем до образования хрустящей корочки.
Одновременно, через чесночный пресс пропускаем несколько долек чеснока, разводим его водичкой с растительным маслом, солью и черным молотым перцем. И поливаем готовый картофель. Накрываем крышкой и даем время «раскрыться» чесночку.
НЕ забудьте закрыть входную дверь, гарантирую, на ароматы с вашей кухни начнут сбегаться соседи!
Подайте ужин мужу с улыбкой, дождитесь пока он все съест, и уж после начинайте свой рассказ о ваших желаниях!
Приятного аппетита Вам и вашим мужчинам, обнимаем всех!
P.S. заодно тренируюсь фотографировать ...