Нежное воздушное куриное суфле
Очень нежное суфле для детей и взрослых!
400 г куринного филе
100 г сливочного масла
100 мл сливок
1,5 ст.л. муки
1 желток +1 белок
немного натертого сыра
щепотка мускатного ореха +соль, черный перец по вкусу
порезанный зеленый лук
Отварить куриные грудки и остудить. Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Смешать получившийся фарш с небольшим количеством бульона для сочности, добавить сливочное масло, сливки, желток, муку, мелко нарезанный зеленый лук (можно вместо лука добавить другую зелень или замороженный зеленый горошек, или овощной микс: горошек, морковь, кукуруза). Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности. Взбить белок с небольшим количеством соли в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь. Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, за 3-5 минут до готовности посыпать натертым сыром, если желаете получить румяную аппетитную сырную корочку.
Все готово. Приятного аппетита!!!