Анна
6 лет
Пряная чечевица с тыквой
Тертый имбирь 50 гр и измельченный чеснок 2 зуб обжарьте на разогретом растительном масле. Потомите, пока не появится приятный запах. Добавьте нарезанный лук и фасоль зеленую тонкую 05 банки, обжаривайте 5-7 минут. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сковороду и тушите под крышкой еще 5 минут. Очистите помидор от кожицы (сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком), мелко порежьте, добавьте к овощам и готовьте, пока помидор не пустит сок. Добавьте к овощам чечевицу 1 банку и тушите до готовности (минут 10). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельченной петрушкой.