Анна
6 лет
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Приготовление розмаринового сиропа. Возьмите 2 веточки розмарина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, добавьте 200 мл воды, вскипятите и варите 5 минут на слабом огне, немного остудите сироп и удалите розмариновые веточки. Обжарьте грибы (шампиньоны и белые грибы 400 г)до готовности и продолжайте готовить блюдо в той же сковороде. Готовить рис удобно будет в сковороде с толстым дном или в мультиварке. Промойте 180 г риса, добавьте его к грибам, перемешайте, залейте 200 г розмаринового сиропа и 200 мл воды. Готовьте до мягкости риса на небольшом огне. Подавать рис можно с овощами, приготовленными на пару или на гриле.