Анна
7 лет
Свиной стейк с апельсином и белой фасолью
Раздавите чеснок, нарежьте зелень (кинза, петрушка, розмарин). Слейте жидкость из банки фасоли, выложите в посуду для запекания с бортиками, добавьте раздавленный чеснок, петрушку, ветку розмарина, приправьте соусом ворчестер и барбекю соусом, залейте бульоном. Все хорошо перемешайте и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов, на 20 минут. Жидкость должна выпариться и образовать соусную основу. Поставьте сотейник на плиту, добавьте воду 100 мл и сахар 50 г, в соотношении 1:2. С апельсина снимите цедру овощечисткой. Цедру нарежьте тонкой соломкой и варите в течение 20 минут. Сок апельсина выдавите в миску, смешайте с соусом ворчестером и соусом чили, добавьте соль и хорошо перемешайте. Замаринуйте стейк в полученной смеси в течение получаса. Положите цедру на пергамент и подсушите в духовке при 80 градусах 30-50 минут. Мясо обжарьте на гриле со всех сторон, затем переложите к фасоли и доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку запеченную фасоль, сверху стейк с косточкой, украсьте цедрой апельсина и кинзой.
Наташа
Попробую на выходных приготовить стейк по вашему рецепту. Он у Вас достаточно сложный, но думаю что очень вкусный. Я в основном стейки быстро готовлю. За 3 часа до готовки мариную мясо в соевом соусе. Потом обжариваю его на сковороде гриль pietra от vari с двух сторон и стей готов. На гарнир овощи тоже обжаренные на этой сковороде получается оочень вкусно и быстро.
25.09.2017
Ответить