Анна
7 лет
Куриный гратен с кукурузой и маслинами
Куриное филе 600 г нарежьте очень мелкими кубиками и измельчите лук и помидоры 4 шт. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите 100 г. Нагрейте в сотейнике 3 столовых ложки оливкового масла, выложите мелко нарезанные курицу и половину лука, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте маслины (оставьте немного для украшения) и кориандр, все подрумяньте и снимите с огня. В отдельном сотейнике обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масла оставшийся лук и помидоры. Добавьте кукурузу 1 банку. В жаропрочное блюдо уложите чередующимися слоями смеси с курицей и кукурузой. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте блюдо маслинами. Поставьте блюдо в разогретую до 220°C духовку и запекайте 10-12 минут. Подавайте очень горячим, украсив веточкой розмарина для аромата.