Ольга
8 лет
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД НЕЖНОЙ ШУБОЙ
мясные (рыбные) рецептыКогда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка под соусом - идеальный вариант.
Представляем секретный рецепт из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
грудка куриная - 2 шт.
картофель - 3 шт.
помидор - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны свежие - 2 шт.
лук зеленый - 2 шт.
сметана 25% - 150 г
сыр - 150 г (по желанию)
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Лук и шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбиваем молотком и посыпаем солью и перцем. Картофель чистим и трем на терке.
Отбитую грудку кладем в термостойкую посуду, на нее выкладываем жареные шампиньоны и лук, сверху кладем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, солим. Посыпаем каждую грудку натертым картофелем и еще раз солим. Сверху покрываем слоем сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром (можно обойтись без него).
Запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.