Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Logicalme

Запись

Logicalme 12 июля 2017, 08:43 , Санкт-Петербург ···

1,2

Время идет, ребенок растет, писать не успеваю)

За последние два месяца мы безумно много путешествовали, два раза ездили к свекрови, на две недели ездили на юг к моим родителям, успели побывать пару дней на море и по дороге посмотреть Воронеж и Тулу, в общей сложности накатали 6000км. Надеюсь, найду время написать отдельный большой пост про наши путешествия и дорогу :) Ребенок перенес все прооосто отличнейше чего я сама не ожидала, так что все беспокойства были напрасны.


Еще из главного - завершили гв. Неожиданно для меня, так как я хотела кормить года полтора, но плавно и безболезненно и для ребенка, и для груди. Месяцев в 10 у нас остались только два кормления - перед сном и утром, на них продержались больше трех месяцев. Кормить стало уже неприятно, так как молока было уже очень и очень мало. Ребенку особо и не надо было, я предлагала сама - а он и не отказывался, зато расстраивался когда забирала. Я подождала до приезда домой, и в один день просто не предложила ему перед сном грудь.. а он и не просил и не вспоминал. Вот и все. Еще неделю в районе шести утра он крутился и ныл, но не просил и не плакал - в общем, просто привычка просыпаться. Идеально.


В год сходили к аллергологу с жалобой "сыпет почти на все". Рацион был скудный. Врач посмеялась - "из-за какой-то сыпи на щеках вы мучаете ребенка? не выдумывайте, пусть ест все кроме цельного молока". И видимо, действительно год - переломная точка, так как таких алых щек как раньше - больше не было, хотя трескает он все подряд, включая аллергенное. Отлично пошла кисломолочка. Так что пока только творога и молока нет в рационе, буду по совету аллерголога вводить их после двух лет.

Ест хотя скорее жрет все что дают, аппетит более чем отменный. Еще один (7й по счету) зуб вылез в год, следующих пока как-то не предвидится, но он и деснами отличнейше жует, лишь бы дали Честно, приходится ограничивать, иначе он может есть целый день. И при этом ни фига не набирает. Эх, мне б такой обмен веществ!

Ест взрослую по консистенции пищу - давно ничего не блендерю и не разминаю, но обычно все же готовлю отдельно, у нас не всегда правильное питание) Ему не жарю, из специй немного трав и капельку соли. Ест все - все овощи, крупы, мясо, фрукты, кисломолочку.


Активный. Бегает, носится. Поднимается и спускается по ступенькам за руку или за перила. Очень любит всякие каталки и игры типа "догоню" - тут вообще дикая радость и хохот) Книжки смотреть или слушать - не наш случай... Правда, любит взять книжку, тыкать пальцем и самому себе что-то рассказывать. Указательный жест кстати появился только в год. Пальчиковые игры не любит, не повторяет и делать не дает. Пальчиковые краски увлекают на пару минут, больше интересно само тактильное ощущение краски. А вот пластилин увлекает надолго, можно и полчаса заниматься с ним - отщипывает кусочки, мнет в руках. Делаю ему штампики, а он сминает) Очень любит играть с водой. Но не В воде, а С водой)) в воде не сидит, только рядом)

Из игрушек любит вкладыши - отлично сопоставляет фигурку с картинкой, без ошибок. Конструктор (мегаблокс рулит) - Хит последних дней) делает сам башни, выбирает из кучи одинаковые по форме или цвету детали, рушит то что строю я. Неплохо пошли кегли - оттачивает меткость. Ну и машиныыы..Куда ж без них.


Болтает постоянно - но на своем птичьем. В регулярной речи только "дай" особенно если на горизонте еда. Слова то появляются, то исчезают. Вроде пытается что-то повторить, внимательно смотрит на мой рот, когда я говорю с ним, но ни черта не получается. Много каких-то звукоподражаний, частей слов, но все не особо понятно. Ну что.... ждем-с.


Обожает гулять. Гуляем 5-6 часов в день по хорошей погоде. А если погода плохая, дома сходим с ума)) На улице сидеть в коляске не любит, если надо куда-то дойти, отвлекаю едой - сок, фруктовые пюрехи в дой-паке, яблочные сухарики. Ходить любит сам, категорически не выносит идти за руку! Миллионом повторений получилось хотя бы вдолбить в голову, что на дорогу выходить нельзя, а переходить только со мной за руку. Подходя к дороге, скрепя сердце он таки берет мою руку, и сразу после перехода бросает)) Ну а я хожу за ним тенью и страхую. Хотя это мало помогает, все равно постоянно цепляется за углы, спотыкается и падает, или начинает бежать быстрее чем может и ноги заплетаются... Вечная асфальтовая болезнь, синяки-шишки-ссадины, просто ужас. Большинство он даже не замечает, отряхивается и бежит дальше. Если сильно ударился, минутку поплачет, пожалуется... Но только минутку, больше времени выделить на такое недостойное мужчины дело он не может.. Настоящие дела ждут! Палки надо пособирать, камней вон сколько валяется, дорожки не исхожены вдоль и поперек - непорядок! На площадке гуляет минут по 15-20, а потом бежит исследовать все окрестные дорожки. Научился хорошо насыпать песок лопатой, смешно утрамбовывать его в формочках, и поднимать их аккуратно, чтобы не сломать готовый куличик) А еще на днях научился отряхивать руки от песка или грязи. Причем если попросить его отряхнуть руки. когда они не грязные, он так смотрит свысока - типа ты че, мать, нафига, они ж чистые!

Конечно же любит помогать мне. Например, разлить ведро воды, пока я мою пол. Или снять с сушилки белье... Неважно, что я его тооолько что повесила. Или перевернуть цветок, чтобы поливать было меньше. Ну и конечно повазюкать тряпкой пол. Потом этой же тряпкой повазюкать по столу. Помощник же, ага)


Понимает - почти все. В бытовом плане точно все. Понимает и выполняет: дай мне/папе, возьми (предмет), принеси (предмет), отнеси в комнату/на кухню/в мусор/в грязное белье, положи на диван/на стол/на место, пойдем одеваться/гулять/мыться/спать, и любимое - пойдем КУШАТЬ, складывай игрушки/вещи, залезь на диван/кресло/кровать/стул, открой/закрой, выключай свет, дай ногу/руку, суй ногу/руку/голову (при одевании) и другую, обувайся, садись/вставай/ложись, нельзя, не надо, вопросы где и куда, и всякое по мелочи.

Режим - четырехразовое питание (плюс сотня перекусов), днем один сон 2 часа, ночью сон 10 часов. На один сон перешел в год, резко и абсолютно сам (а потому без проблем и истерик). Раньше первый сон он спал в коляске на улице, и вот в один прекрасный день он просто не уснул в коляске, дотерпел до обеда. А какая теперь красота укладывать его спать! Днем он просто отрубается еще во время обеда - сидит, ест, жует старательно, рот открывает как галчонок.. но с закрытыми глазами)) после еды отношу его на кровать, и через секунду он уже спит) На ночной сон обычно засыпает за 10-15 минут, я просто лежу рядом, он крутится, ищет удобную позу, потом обнимает меня и тихонько засыпает.


Ну и в конце Перекличка) Кто осилил пост?)) И кто вообще еще остался на ББ?)

1

КОММЕНТАРИИ

Света 17 июля 2017, 16:50 , Рязань
                                

Поздравляю с завершением гв!!

Такой он у тебя классный и умненький)))

Я прочитала весь пост, очень интересно, напиши потом про ваши путешествия))

А ещё я восхищена часами ваших прогулок , по 5-6 часов это круто👍

Ответить
Logicalme 18 июля 2017, 09:30 , Санкт-Петербург
                                

Ой, спасибо-спасибо)

Мы гуляем с 10 до 13 сами, с 17-18 до 20 с мужем, если дождя нет)

Ответить
Norbu Rig-Pa 17 июля 2017, 16:26 , Торонто
                                

удивлена, что он совсем не выглядит маленьким. Наоборот, такой бутуз симпатичный и плотненький!

а как удалось приучить есть не блендеренную пищу? не давился? мой когда-то нехорошо закашлялся, я зассала и до сих пор все через блендер.

и еще вопрос - как удается гулять 5-6 часов? у меня если такая длительная прогулка, то на работу уже забиваю, тупо нет времени. Поэтому с учетом работы прогулка 2 часа.

Ответить
Logicalme 18 июля 2017, 09:47 , Санкт-Петербург
                                

Да худым он не выглядит сам по себе, разве что рядом со сверстниками, которые при таком же росте весят кг на 2-3 больше 😁 Правда, ребра торчат, зараза.

Мы рано начали приучать к кускам... Наверное, я просто не боялась) бывало, давился, я следила, но не вмешивалась, давала прокашляться самому.

Месяцев с 7-8 ел банан без ниблера, давала крупинки гречки-риса-макарон. С 9 - овощи вареные, они очень мягкие, и хлеб, яйцо. Примерно с 10 - практически не блендерила, либо оставляла крупные куски, либо сначала давала куски, а потом когда уставал - блендерила остатки. К году все ел кусками.

Ответить
Norbu Rig-Pa 18 июля 2017, 12:08 , Торонто
                                

круто! молодец, смелая

надо хотя б в 18 мес тоже будет решиться. курицу буду и дальше блендерить, начну с овощей

Ответить
Logicalme 18 июля 2017, 09:38 , Санкт-Петербург
                                

Я ж не работаю) у нас режим такой:

7 - подъем, умываемся, завтрак готовим, папу провожаем

8 - завтрак

8-10 - уборка, ставлю обед в мультиварку, играем, собираемся на улицу

10-13 - гуляем

13 - обед

13-15 плюс-минус - сон, в это время я отдыхаю

15-17 - готовим ужин, играем

17 - встречаем папу, полдник

18-20 - гуляем

20 - ужин, ванна

21 - спать.

Ответить
Norbu Rig-Pa 18 июля 2017, 12:14 , Торонто
                                

ого как! у меня все по-другому, живу вообще в другом мире.

встаю, готовлю завтрак. муж приносит малого, едим сначала мы с мужем, потом кормлю малого. потом малой смотрит мульты, сидя в кроватке

потом муж уходит на работу, а ко мне приходит мама (77 лет). Я вывожу их с малым в ботсад, а сама бегаю, тренируюсь. Через 2 часа забираю их, маму отпускаю.

В 12 часов кормлю ребенка, сажаю в кроватку, он сам играет и смотрит мульты. Я работаю. Там он как-то засыпает, спит пару часов. В 3-4 часа кормлю и работаю дальше. Он сам занимается чем хочет. Потом часа в 4-5 выпускаю из кроватки, к приходу мужа. Мы с мужем едим. Потом муж играет с малым. Я могу еще поработать, если повезет и малый не лезет на голову.

Потом мы оба врубаем кино, садимся за компы, малый играет. В 6-7 кормлю, в 8 укладываю. Ура. Жизнь начинается!

На выходных мы с мужем берем малого и гуляем долго, но это 2 дня в неделю.

В субботу у меня есть отдушина - я делаю 2 рейса за продуктами - пешком за овощами и на тачке в супермаркет. Это мои свободные дополнительные 2-3 часа без ребенка, йииихаааа)) Хоть и рулить и продукты таскать тяжелые рюкзаки, но главное отдых от ребенка

Ответить
Logicalme 18 июля 2017, 13:23 , Санкт-Петербург
                                

Тебе дико повезло))

Мой в замкнутом пространстве кроватки и двух минут не выдержит, ему нужно двигаться-двигаться-двигаться))

Ну и вообще сам мало играет, хотя раньше мог подолгу себя занимать, потом вырос и перестал. Сам - ноет, лезет, канючит. Поэтому мы делаем вместе дела или вместе играем.

Ответить
Norbu Rig-Pa 18 июля 2017, 13:25 , Торонто
                                

я начала работать с 1,5 мес жизни малого, поэтому он растет уже с идеей, что мама постоянно занята то работой, то тренировками, то домашними делами. Он тоже ноет, канючит, возмущается, требует внимания, я понимаю, что я - #немать, но что тут поделаешь))) жызззззь

Ответить