Бисквитный тортик
Кулинарное сообществоИспекла бисквитный тортик.
Бисквит.
4 яйца взбить добела, добавить 150 гр. сахара, продолжить взбивать миксером на большой скорости, чтобы масса увеличилась в об"еме и побелела. Добавить осторожно 150 гр. муки просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Муку лучше добавлять в несколько приемов, размешивать лопаточкой.
Выпекать можно в духовке 30-35 мин. при температуре 180 градусов. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Крем.
250 гр. сливочного сыра маскарпоне, 1баночка вареной сгущенки, 50 гр. сливок. Взбить миксером.
Бисквит разрезать на коржи, я разрезала на 3, можно на 2. Каждый корж смазать кремом, посыпать обжаренным грецким орехом, сверху полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!