Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Екатерина

Запись

Екатерина 19 ноября 2016, 14:29 , Иваново ···

О 31-й недельке...

Эта неделя пронеслась не так быстро, как все 30 предыдущих Находясь дома в декрете, ты почти не ощущаешь ту суету, что сопровождает рабочие будни. Вообще декрет придуман не зря - такой период, когда ты предоставлена сама себе, своему малышу и подготовкой к его/её рождению. Не смотря на то, что я как бы и не сидела вовсе целыми днями дома, все равно кажется, что я уже неделю в отпуске


Я перестирала и перегладила в 3 партии все уже имещееся приданое для дочки (кроме пеленок) - то, что нам досталось от племяшек, и то, что успели купить сами или нам подарили бабушки/родственники.

Я почти дочитала книгу про воспитание ребенка Карлоса Гонсалеса "Целуйте меня! Как воспитывать детей с любовью". Книга мне понравилась. После прочтения несколько под другим углом смотришь на воспитание детей, на привычные ситуации, которые видела на детской площадке, в поведении своих деток- родственников. Вообще я бы сказала, что книга не про воспитание как раз, а про то, что дети гораздо чище и лучше, чем мы о них думаем, что все, что им нужно - это наше любовь и присутствие рядом. Автор приводит много примеров, отсылая нас к прошлому, к исследованиям ученых, к сравнению с бытовыми ситуациями в жизни взрослых. Книгу посоветовала прочесть двородная сестра мужа, и совет оказался очень ценным. После этой книги на очереди еще три. В общем, есть что почитать в декрете)

Я побывала впервые на аквааробике для беременных. Занятие понравилось, я даже не ожидала, что почувствую особо работу каких-то мышц, думала, там слишком щадящий вид упражнений в воде. А нет! Ошибалась, что весьма приятно. Купила абонемент на 4 занятия, так что еще 3 раза схожу как минимум, причем не без удовольствия. Ну и буду чередовать аквааробику с обычным плаванием, так и получится, что до конца года дохожу, наверное.

Каждый день продолжала делать зарядку для беременных для 3его триместра - там и растяжка, разминание суставов, работа со спиной и мышами ног и рук, а также дыхательные упражнения. Перед завтраком, после стакана воды, зарядка - это уже привычка. Надеюсь, доченьке нравится.

Ходила дважды на йогу. Причем до йоги пешком около 2 км) Дышим воздухом, прогуливаясь по набережной, так сказать .

Я заказала дочке бортики ручной работы в кроватку в серо-розово-голубых тонах. К изготовлению самой кроватки сегодня приступил наш папа-муж. В комплект к бортикам на три стороны кроватки еще валик на 4ую сторону и простыня на резинке в тон. Хочу еще попросить нашу бабушку связать нам хлопковый плед в тон бортикам. Думаю, получится красиво. Наполнители гипоаллергенные, подушки легко стираются, так что и безопасно, и довольно практично.

В пятницу мы были у врача на плановом приеме. В первые за беременность мне дали бесплатно витамины!!! Компливит мама для 3его триместра! ОЖ 90см, ВДМ 30см, давление и сердцебиение хорошие. Вес - прибавка за неделю - минус 200 г (я ограничила сладкое на этой неделе). В общей сложности 5 кг примерно. Нащупала врач дочку в головном предлежании в этот раз. Дали нам направление на анализы мочи и крови. Теперь увидимся с врачом опять через неделю - как раз после КТГ, УЗИ и доплера.

Еще на этой неделе я несколько раз практиковала дневной сон по часу-полтора, и это тоже преимущество декрета Самочувствие хорошее, доченька пока довольно активно ведет себя в животике. Я ей много читаю днем (стихи, сказки, былины, ну и свою литературу про беременность и про воспитание тоже иногда читаю вслух), а папа вечером читает Из неприятных ощущений - только изжога. Но она меня атакует еще с середины 2ого триместра, я как бы уже к ней привыкла и смирилась. В общем я такая довольная и счастливая беременная в декрете

Вот такая неделька. На следущей ждем с мужем очень встречи с доченькой на УЗИ ...

1

КОММЕНТАРИИ

Aya 19 ноября 2016, 16:33 , Астана
                                

Очень рада за тебя! И хорошо, что все протекает как положено! Этот мамонт главное.

Ответить